生後5ヶ月の赤ちゃんが寝るのが難しく、昼寝や夜の睡眠が不安定です。これが睡眠退行なのか、いつ終わるのか、対処法を知りたいです。
生後5ヶ月、最近寝るのが下手くそに😭
昼寝もラッコ寝が多く、夜は3時間おきに手足バタバタ…
目は閉じてるのに手足のバタバタで大人は起きます。
たまに声を出して泣くことも…おしゃぶり入れたり手を握ったり、抱きしめるような形で添い寝するなどの対応でしばらくしたら眠っているようですが、またすぐに起きてしまう…の繰り返しです。これが睡眠退行ってやつですか?😭
いつ終わりますか😭そして何かおすすめの対処法があれば知りたいです…
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
睡眠退行をよくわかっていないので思っているお返事と違ったらごめんなさい汗汗
お子さま同じくらいですね(^^)
うちはいまだに新生児のように寝かせれば一生寝てるような生活ですが、一時期手足バタバタで起きることありました汗
寒くて目が覚めてしまっているとかないですかね?
温めすぎは突然死症候群とかが怖いですけど、スリーパー着せたり、レッグウォーマーしたり、、
上の子は同じころ、おくるみ(スワドルは私が使いこなせなくてダメでした笑)したらよく寝るようになりました!
妊活ねこ
いまだに夜はスワドル使ってます!
寝返り防止の西松屋のクッション併用して👍
少し起きても無視してますよ🤭
少し経っても泣き止まないなら対応しますが、基本は寝てくれてます!
コメント