コメント
退会ユーザー
間違えたので消しました(笑)
おっぱいはどれくらい間隔あけて飲んでいますか?★
退会ユーザー
お腹が空く前におっぱい飲ませてたら、あー、おっぱいくれるから食べなくていいやってなっちゃいますよ。
いっそのこと、授乳を朝と夜だけに変えてみるとかどうでしょう???
-
ちょこママ
断乳とはいわず、回数は減らさないといけませんよね(^^;;
- 1月19日
ままり
うちもオッパイばかりです(笑)
朝は飲んてお腹いっぱいなのか食べてくれないし、夜も食べてる途中にオッパイ欲しがります。
保育園ではオッパイがないのでお昼ご飯は完食するみたいですが、休みの日は食べずにおっぱい飲んでます。
上の子もそうだったけど一歳半過ぎて断乳してからも食が細かったけど今は普通に大きくなってもりもり食べてるし健康なので栄養面は大丈夫だと思いますよ😉
-
ちょこママ
同じような感じです!
朝は眠たいのか、その気じゃないのか遊んだり散歩行って気を紛らわしても離乳食を食べずオッパイ…
食べても午後からか、夜の一回です。
その言葉を聞いて、安心しました‼︎1歳半で断乳したのは離乳食を食べないからですか?- 1月19日
-
ままり
上のコは昼は自然に断乳出来たので、夜は断乳すれば寝るかなぁと思ってやりました。
でも寝なかったんですけどね(笑)
下の子も1歳半頃までには断乳しようと思ってるけどまだまだできそうな気はしないです💦💦- 1月19日
-
ちょこママ
オッパイ星人だったのに1歳半になると昼は自然と断乳できるんですね‼︎
羨ましい( ; ; )- 1月19日
ちょこママ
4時間くらいだと思います٩( ᐛ )
退会ユーザー
お腹がすくであろう少し前に離乳食をあげても食べませんかね?😋
ちょこママ
起きて1時間後に離乳食あげようとしたらグズるので、そこから公園で30分遊ばせて離乳食あげようとしてもグズって…
そして結局、オッパイあげたら現在寝てしまいました…( ; ; )
退会ユーザー
もうおっぱい貰える知恵がついてるみたいですね😥でもごはんを食べてもらうには授乳回数を減らす方がいいかもです😭
ちょこママ
やはり回数は減らさないとですね( ; ; )
めろんぱんさんは回数を減らしたり、断乳などしましたか?
退会ユーザー
うちは離乳食開始時からよく食べる子だったので、昼間は勝手に卒乳しました★夜だけ断乳になりました‼︎