子育て・グッズ 目やにの画像あります。娘が保育園から帰ってからこういう目やにが出てます…これは様子見でいいのでしょうか? 目やにの画像あります。 娘が保育園から帰ってからこういう目やにが出てます… これは様子見でいいのでしょうか? 最終更新:2023年3月25日 お気に入り 保育園 目やに ちょこ コメント ma 何回も出るなら炎症おきてたりかもなので、私なら市販の抗菌目薬さすか、量が多そうだったり痛い痒いとか言ってたら病院行くかもです🤔 この前、下の子が目やに出るなぁと思ったら結膜炎でした😅 3月24日 ちょこ さっき、病院に行ったら結膜炎と言われました。。。 先生に移るかどうか聞くのをわすれてしまって、 でも、保育園が登園可なら移らないって事ですよね? 3月24日 ma 何も言われてないなら大丈夫じゃないですかね🤔アレルギー性結膜炎とか、細菌性結膜炎とかあるから、うつる系なら何か言ってくれる気がします うちも何も言われず目薬さしてるだけです😊 3月24日 ちょこ 何日ぐらいで目やにが出なくなりましたか⁉️ また、タオルとか分けてましたか⁉️ 色々聞いてすみません😣 3月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこ
さっき、病院に行ったら結膜炎と言われました。。。
先生に移るかどうか聞くのをわすれてしまって、
でも、保育園が登園可なら移らないって事ですよね?
ma
何も言われてないなら大丈夫じゃないですかね🤔アレルギー性結膜炎とか、細菌性結膜炎とかあるから、うつる系なら何か言ってくれる気がします
うちも何も言われず目薬さしてるだけです😊
ちょこ
何日ぐらいで目やにが出なくなりましたか⁉️
また、タオルとか分けてましたか⁉️
色々聞いてすみません😣