※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

2歳と4歳の子供との旅行で、新幹線と飛行機、どちらが移動が楽か悩んでいます。新幹線は2時間程度、飛行機は1〜2時間。目的地未定。

2歳と4歳の子連れ旅行、新幹線と飛行機だとどちらが良いと思いますか?
移動が楽なのはどちらなのでしょう🤔どっちも子連れで乗ったことがなくて💦💦

・新幹線
 最寄りの新幹線の駅までは電車で移動
 到着駅からはレンタカー
 新幹線の乗車時間は2時間程度

・飛行機
 空港までは車で1時間くらい
 到着の空港からはレンタカー
 飛行時間は1時間〜2時間くらい
 大人一人分だけ貯まったマイルを消費

目的地が決まってる訳ではありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

飛行機です😇
新幹線も飛行機もワンオペで乗せたことありますが、
飛行機は荷物を預けたら子供が騒ごうが走ろうが追いかけられますが、新幹線だと荷物持ったまま追いかけたり線路に落ちないか心配だし、とにかく新幹線はもう乗せないと思いました😇

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!なるほど…確かに荷物持ちながらあちこち行かれたら無理ですね!
    参考にさせていただきます😊

• 3月24日
かな

飛行機です☺️☺️

私もワンオペで飛行機も新幹線も乗せたことありますが、新幹線は荷物(特にスーツケースなど)も自分で持たないと行けないのが大変です。
飛行機は荷物さえ預けてしまえば身軽だし、機内ではオモチャをもらえたりジュースが配られたり、なによりもCAさんたちが子連れに優しく気遣ってくださるのでラクです😊💓
我が家は、大人ひとりのときは絶対に飛行機と決めてます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やはり飛行機なんですね!確かにCAさん気遣ってくださるのは助かりますね✨

• 3月26日