※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよここ
子育て・グッズ

コーヒーをこぼして泣かせてしまいました。DVみたいな人になりたくないと後悔しています。どうしたらいいでしょうか。

目を離したすきにぬるくなったコーヒーこぼされてました。

拭くのに一生懸命すぎてギャン泣きさせたままにしてしまいました。

今は泣き疲れて寝てますが、これで嫌われたらどうしようと、DVみたいな人になりたくないと後悔してます。

ちゃんと拭きながら相手してあげればよかった。
ダメな母親ですね。

さすがにギャン泣きさせながら放置はいけませんよね。

どうしたらいいんだろう。

コメント

RRmama

人間なので相手したくないときもありますし、相手できない時もありますよー!

そんなん毎日です🤣

ご自身を責めすぎないでください!あとで起きたらたくさんハグしてあげればいいと思います🥰

ママリ

そんなんよくありますけど、うちの子全然大丈夫です🫢
起きたら沢山抱っこしてあげてください😊

ラティ

毎日育児お疲れ様です🍀*゜
全然ダメな母親じゃないです、怒鳴ったりしないだけでも花丸ですよ💮
そんな事で嫌われません🤗

nakigank^^

拭いてたら相手なんてできないですよね?!😅
気にし過ぎですよ。💦
放置っていうのは悪意あって、面倒見る気が最初からない人のことです。
(普段見てる人がいっぱいいっぱいで無視してしまうのはアリです!)

基本的に泣かせないで育児はできないので、用事があって手が離せず泣かせるのはありです!

なの

そのくらい大丈夫ですよ😊
起きてからいっぱい抱きしめてごめんねって謝ってスッキリしましょ☺️

はる

えー大丈夫ですよー!
床拭くので必死になりますよね笑。

あお

そんなこと全然ありますよー😊
起きたらさっきはごめんねー!びっくりしたねぇ。と言ってまた遊んであげれば十分ですよ✨✨