コメント
あおい
うちも基本的には30分です!
休みの日は30分やって一旦おしまいにして、しばらくしてから10〜15分の追加は許可してます!
あとは家族みんなでやる時は時間があるだけやってます😂
ゆ
我が家は、平日はゲームもYouTubeも禁止です。
休日、長期休みは
1時間から2時間
たまに、特別dayで無制限の日もあります!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
無期限の日、お子様たち最高に嬉しいでしょうね😂💕
私も自分が体調悪い日はソファに横になって、「ごめんけどゲームでもしてて...」てぐったりしてます😂
子供達はきっと私の体調より時間無制限でゲームできること喜んでます笑- 3月24日
🐻🐢🐰
小2の子は平日は1時間、休日は2時間、お友だちが来ているときや遊びに行ったときは無制限ですね😌
年少の子はいつもお兄ちゃんと一緒にするし上の子に比べたらすぐゲームに飽きて辞めるので特に決めてません。
-
はじめてのママリ🔰
休日は2時間なんですね😳✨私もお友達が来ている時や遊びに行った先ではそのママさんとゆっくり話したいのでゲーム好きなだけしててーて思います😂🎮笑
次男は確かに長男に比べると集中力があまりないので時間いっぱいやってない時もありますね笑- 3月24日
もこもこにゃんこ
朝、準備やタブレット学習が終わったら学校行くまではゲームOKにしてます。
頑張れば30分くらいはできるかな。
休日は1時間程度です。適当にキリの良いところやお出かけするまでね〜って感じでゆるいです😄
-
はじめてのママリ🔰
学校行く前にやってるんですね😳
春休みになってスイッチは時間大体決めてやってますが、結局YouTubeダラダラ見てます😂- 3月26日
✩sea✩
最近は、基本、自由です!
小1の子は、自分から辞めて、おもちゃ遊びとかし始めるので、特に制限はしてません( ・ᴗ・ )
小5の息子は本当に一日中YouTube見ながらSwitchやってます(^_^;)
-
はじめてのママリ🔰
小1くらいだと本人のやる気も限界が来そうですよね😂
小5ではもっと集中力あるのでいつまででもできそうですよね笑- 3月26日
○pangram○
今度から小1になります!
ゲームはワーク最低30分してからの縛りがあるので、今のところ保育園の日はゲームはあんまり出来ないです。やれて10分とかかも?
ワーク30分につき10分のゲーム時間を獲得できるので、ワーク1時間半やってからのせいぜい30分のゲームです😅
ワーク時間ばかり溜まるので、たまーーに1.5時間くらいゲームしたりもあります!
-
はじめてのママリ🔰
ワークしてからって決めてるんですね😊頑張ってる娘さんえらいです🙌🏻💕- 3月27日
はじめてのママリ🔰
ご家族みなさんでされるのですね😳私がゲーム興味なくて全然わからないので勝手にやって〜て感じになっちゃってます笑
春休みになって1日長すぎて、もっとやってもいいかなーて思ってしまいますが、目に良く無いかな〜と思って、一応今までのルールのままにしてます😂