※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じろ🔰
ファッション・コスメ

綿100%の半袖ロンパースだけで夏は大丈夫ですか?それとも肌着が必要ですか?初めての赤ちゃん服について教えてください。

親切な方答えていただけると嬉しいです💦
写真を載せましたが、こういった綿100%の半袖ロンパースは下に半袖やノースリーブのボディースーツなどの肌着を着せた方がいいのでしょうか🥺それとも、このまま1枚だけでも夏はいいのですか?初めてで赤ちゃんの服についてわからない事だらけなので教えていただきたいです😭

コメント

うさ

夏は1枚で着せていましたが、特に肌トラブルとかなく過ごしました☺︎

• じろ🔰

じろ🔰

特に肌着を着せなくてもトラブルなかったんですね!夏は暑いのでこれ一枚でも良さそうですよね😥

• 3月24日
tomona

夏でも肌着着せてました(*ˊ˘ˋ*)

• じろ🔰

じろ🔰

夏は暑いからその分汗を沢山かいてしまうので下に一枚肌着を着せておけば汗を吸収してくれそうですね!

• 3月24日
  • tomona

tomona

そうですね(*^^*)それに、大人がどうかで決めてました✨私は下着とタンクトップ着てからTシャツを着るので子供も同じでいいかなと✨

• 3月24日
  • じろ🔰

じろ🔰

なるほど!確かにそうですね😊参考になりますありがとうございます🌸

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

上の子は肌着なしで1枚で着せてましたが、ママリとかで質問すると夏でも肌着着せてるって人多数だったので下の子はメッシュのノースリーブ肌着とか着せてました!いまだに正解わからないです😅
寝汗けっこうかくので、肌着着せて汗吸わせた方がいいのかなとは思います🤔

• じろ🔰

じろ🔰

ノースリーブの通気性いいやつを念の為かってあるので、汗吸わせるためにも着させた方が良さそうですね!☺️

• 3月24日