※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

妊娠11週目で、生理痛のような腰痛と腹痛が続いて不安。初めての経験で病院に行くべきか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

いま妊娠11週目です。
昨日の朝から生理痛の重〜い時の様な腰痛と腹痛が続いています!
たまにチクチクした感じもあります!
2日くらい便秘気味だからかなぁと思ったりもしてるんですが…。
こんなに続くのは初めてなので病院に行くべきか悩んでいます。
妊娠も初めての事なので不安です!
同じような経験された方いましたらアドバイスお願いします🙌🙌

コメント

初期の時に生理痛のような痛みがあり、検診の時に伝えたら

生理痛のような痛みがあるときは安静にしてください

と言われました😣

何がどうとは言われなかったんですが、安静にして落ち着く場合は大丈夫みたいです

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね!
    安静にしてても痛みが続くようなら病院行ってみます💡

ありがとうございました!

• 1月19日
kokoa

心配でしたら、医者に行くと安心ですが…私もチクチクとか腹部の痛みはありましたよー!子宮が大きく変化してますもんね(*^^*)あんまりにも激痛だったり、固くなったり、出血があったりしたら心配です!

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね!子宮大きくなってるところですもんね!
    出血やはりなどはないんですが、鈍い痛みが続いている感じです😣
    しばらく様子見てみます!

ありがとうございました🍀

• 1月19日

同じです⤵︎⤵︎
ずーんずーんしてます。
子宮が成長しているから、とネットで読んだので、そーか(´・_・`)と思ってゴロゴロしてますが、、、生理の時と同じで波がある感じです

• ちょこ

ちょこ

わたしもです!
    そうやって書いてますけど、やっぱり不安ですよね😣次の検診も来週の木曜なので、不安になります。
    お互い無理しないようにしましょう🍀

• 1月19日

退会ユーザー

わたしも来週土曜なのであと1週間以上ある。1ヶ月に1回の検診になったので長く感じます(´・_・`)笑
    もっと初期の時の子宮広がる痛いのより、痛い気がする!!💧
    不安になるけど、たぶん大丈夫👌❤️笑
    腹痛で夜余計寝付けないのが嫌なところ
    ストレスフリーで乗り切りたいですねପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• 1月19日