ママリ
うちの次男も汁物が苦手で一切手をつけませんでした。
でも毎食食卓に並べてお供えのように出し続けたら少しずつですが飲めるようになり今は自発的に頑張って挑戦してます!
飲まないから出さない、無理やり飲ませるみたいなのはよくないって聞いたことあります。
ママリ
うちの次男も汁物が苦手で一切手をつけませんでした。
でも毎食食卓に並べてお供えのように出し続けたら少しずつですが飲めるようになり今は自発的に頑張って挑戦してます!
飲まないから出さない、無理やり飲ませるみたいなのはよくないって聞いたことあります。
「食事」に関する質問
もう少しで1歳2ヶ月、歯磨きの習慣どうされていますか? 離乳食が始まった頃は慣らしのために離乳食後に拭き取りしていたのですが、1歳前から夜だけ自分で歯磨き→フッ素つけて親が仕上げ磨きという感じです。朝は私がす…
子供と一緒に食事しない方いますか? わたしはそうで、朝は一緒に簡単に座って、外食は一緒です。あと休みの日の昼家で食べる時 夜は疲れていて最後ゆっくりしたくて...もう早く寝るだけの時間になってしまうので。 一緒…
愚痴です、吐き出させてください😭 夫婦共に介護の仕事です。 先週旦那の職場でノロが流行り、軽い症状あり 3日ほど休んでましたがノロ陰性で出勤。数日後に 今度酷い症状ありノロ陽性。私も子供もノロは うつらないよう…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント