ママ
うちの次男も汁物が苦手で一切手をつけませんでした。
でも毎食食卓に並べてお供えのように出し続けたら少しずつですが飲めるようになり今は自発的に頑張って挑戦してます!
飲まないから出さない、無理やり飲ませるみたいなのはよくないって聞いたことあります。
ママ
うちの次男も汁物が苦手で一切手をつけませんでした。
でも毎食食卓に並べてお供えのように出し続けたら少しずつですが飲めるようになり今は自発的に頑張って挑戦してます!
飲まないから出さない、無理やり飲ませるみたいなのはよくないって聞いたことあります。
「食事」に関する質問
子どもの体調不良の時,自分の予定は諦めますか? 体調不良は、うんちがゆるいです。 木曜日は下痢が数回、昨日は1回ゆるめのうんち、今朝ゆるいうんちが1回出ました。 うんち以外はとても元気です。腹痛もなしです。 先…
胃腸炎が治りきってないのでしょうか? 先週の木曜に嘔吐、土曜日に嘔吐は治りました。 月曜日からは嘔吐も下痢もなく普通に登園してましたが木曜日にゆるいうんちが出ました。 4回くらい出ました。水下痢まではいきませ…
義母、旦那の愚痴です。 今日から地方に旅行に行くのですが、義父の故郷で 義母が家族での食事が終わったら息子を預かるから観光に行ってきていいよと言われました。 義母は善意だと思いますがいつもいつも預かるよなど…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント