コメント

莉桜
新築おめでとうございます✨
うちも10月末に引渡しありましたが、
ハウスメーカーから住所変更の催促受けて
9月中に住所変更しました💡
私が役所勤務で同期が市民課にいるので
聞いてみたんですが、
法令的に引渡し前の住所変更OKだそうです◎
新築完成日は引渡しの日でいいと思います💡
莉桜
新築おめでとうございます✨
うちも10月末に引渡しありましたが、
ハウスメーカーから住所変更の催促受けて
9月中に住所変更しました💡
私が役所勤務で同期が市民課にいるので
聞いてみたんですが、
法令的に引渡し前の住所変更OKだそうです◎
新築完成日は引渡しの日でいいと思います💡
「住まい」に関する質問
子供が小さいうちに新築建てたかた、 子供って何かおもちゃとか持っていろんなところガンガン叩くの好きですよね?それで壁とか床とか傷つきませんか? 気にしすぎたらきりがないのですが、せめて綺麗に保ちたいですよね…
戸建ての害虫対策教えてください!!😭 今年の4月に新築戸建てに住み始めました。 山の上の住宅地で虫が多いです。。 今困っているのは、 ・ダンゴムシが大量にいる ・小さいムカデをよく見かける ・蟻が列をなして家の周り…
土地を購入したのに、憂鬱です😔 希望のエリアで外せない条件を全てクリアした土地を購入しました。喜ばしいことなのに、憂鬱なんです。人気エリアなので、スピード勝負なこともあり、 本当にここで良かったのか もう少…
札幌近郊にお住まいの方、Wi-Fiどこで契約してますか? 今札幌住みで楽天Wi-Fiなんですけど全然ダメで、秋に戸建てに引っ越すのでその時に変えたくて😭 戸建ての方は月どのくらいかも教えてください🥲
ルンバ お掃除ロボットについて🧹 種類がありすぎてどれがいいのかわからないのですが おすすめあったら教えてください🙌 金額も合わせて教えていただけると助かります😌 ・犬、猫がいるのでペットの毛多め ・LDK20帖と廊…
皆さんのご意見をください😭 都内住みで最近価格が高騰している事もあり、中古戸建てか新築建売を検討しています。 中古戸建ての方は ・旗竿地で日当たり悪め(これが凄く迷う原因) ・一階がリビングで間取りに関しては最…
家建てたい… でも最近は土地だけでも2,500万くらいします…😭 マンションにするしかないかな… 建売出てるけど駅から徒歩28分の3LDKで6980万… でもマンションも狭めの3LDKですら4千万… ペアローンは組みたくないし… 両家実…
分譲地の2区画、どちらの家が好きですか? A 水回りが近くて動線がいい。 リビングが隣家側なので窓の1つからの景色がお隣り。 B 動線が悪い。リビング窓の1つからの景色が良い。 以前も迷って相談しました💦 決め…
自宅のポストに 排水管高圧洗浄キャンペーンの手紙が入っていました。 これって詐欺…ですかね…???
インスタでよくみかける、ステンレスのゴミ受けを使ってる方いますか?洗面台や浴室のゴミ受けのことです。 とても良さげなのですが、流れが悪いという口コミもや ゴミ受け自体が浮いてくるという口コミもちらほらありま…
戸建て 大きさにもよると思いますが 全部の部屋とかのクロスを変えるとなると だいたいいくらくらいかかるんでしょうか?😮💨
アパートマンションより一軒家のほうが電気代高いと言いますがなんでですか? 使ってる量は同じでも一軒家の方が高くなるんですか?
除湿機を買うか迷っています。 使われてる方、買ってよかったですか? 旦那はエアコンの除湿機能で充分と言うのですが、、、 あと、どれくらいで壊れてしまうものなのかも聞きたいです。
戸建ての方 キッチンのメーカーはどこですか?😊 リフォームするにあたってキッチンを見ているのですが、こだわりがなく…、ここがオススメだよ👌などもあったら是非教えてください😊
マイホーム建築中です。 TOTOのトイレと パナソニックのアラウーノ どちらがおすすめでしょうか?
住まい人気の質問ランキング
るるん
ありがとうございます!安心しました!
変更する際にその前に実際に現地みてからやりますって言われてバレたらやばいと思って焦って、今日時間がないのでまた今度変更しに来ますって行って帰ってしまったのですが、その場合でも大丈夫だったんですね!!
旦那がバレたら罰金とか言っていたので焦ってました😓
莉桜
グッドアンサーありがとうございます(´▽`)✨
現地確認ってあるんですね〜!
うちは窓口で地図出されて、ここで間違いないですか?
って聞かれて終わりでした。
もしかしたら後で現地確認されてるのかもですが💦
一度役所に出向かれたんですね、
妊娠中でお子さんいらっしゃるとお出掛け大変ですね💦