コメント
ままり
担任の先生も変わるんですかね?進級のこともあり、環境が変わることを感じとっていて不安な気持ちがあるのではないでしょうか。とてもかしこいお子さんですね🌸
元保育士ですがこの時期は子どもたちも何かと不安定になるものだと思います。まだ上手く自分の気持ちを言葉にはできないかもしれませんが、泣いてしまう理由や話を聞いてあげてくださいね😌
もこもこにゃんこ
泣きはしなかったですが、抱っこから「いやー」って離れない感じでした。
進級後はクラスが変わったりして環境変化で不安定になってましたよ。
-
こなかかなこ
やっぱり不安定になるんですね!ありがとうございます☺️
- 3月24日
初めてのママリ🔰
進級のタイミングの3月末から4、5月は不安定になる子が多いイメージです🤔
うちも行き渋りや泣きはないですが、ここ最近トイレの失敗が多くて😫
学年違いますが年少さんでも泣いてる子数名見かけます。
進級って思っている以上に子供たちにとってはストレスなのかもしれないですね🤔
こなかかなこ
はい!卒園されて、自分達が一番お兄さんお姉さんになるという変化から泣く子も時々いると先生から聞きましたが本当にそうなんですね😲
長女に話しを聞いてみます
ありがとうございます✨
こなかかなこ
現在の担任の先生は一人退職されますが、年長さんになってからはどなたが担任の先生になるのか分かりません😢