コメント
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
住宅ローン組む前にほかのローン組むと、住宅ローン否決になることがあるからですね💡
現金で買えないなら仕方ないと思います💦
ママリ
住宅ローンの決済時に審査と異なるローンがあれば再度住宅ローンの審査をしなおしたり、住宅ローンの利率が上がったり借りる金額が少なくなったり、最悪住宅ローンが通らなったりします💦
-
ママリ
ありがとうございます😭
昨日ローン契約をしました😢
早くスッキリしたいです〜😅- 3月24日
えっちゃん
家のローンを通してる時に、車とか大きな額のローンを組むと、家のローンが通らなくなってしまい、お金を借りる事ができなくなってしまいます😥
結果、家を購入できなくなってしまうので、家電の値上がりは結構痛い出費ですがお家の為に我慢ですっ🥹✨
-
ママリ
ありがとうございます😭
昨日ローン契約をしに行って、4/10引渡しまでなにもできないのがつらいです〜🤣まとまったお金で家電一気買いできたらいいんですけどね…😇- 3月24日
はじめてのママリ🔰
ローン契約しても融資実行がまだなら、融資実行までに他のローン組んだりすると、再審査になりかねないそうなので、その面で4月10日の決済後にしてくれってことだと思います。
ママリ
ありがとうございます😭
ちなみにローンの契約は昨日行ってます…
もう買えないストレスで旦那がイライラして面倒です😅
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
契約と実行までの間でも同じことですよ💡
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
値上がり前の値段で買いたいなら、家電屋さんに交渉するのが良いと思いますよ😊
銀行を説得するより現実的ですし、ローン組むほどのお買い物してくれる方からの交渉なら、家電屋さん側も飲まざるを得ないと思います🙆🏻
ママリ
一度家電屋さんに交渉も手ですね…ほんと一括で出せるほどの財力があればー!!🤣