※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が寝ている時にすすり泣きのような状態になります。心配ですが、大丈夫でしょうか。怖い夢を見ているのか、すすり泣きで我慢しているように見えます。

6ヶ月の息子がよく寝てる時にすすり泣きのような状態になります。何故かわかる方いますか?大丈夫なんでしょうか🤔寝言泣きや夜泣きの一種だったらまだいいのですが少し心配です😢
怖い夢でも見てるんでしょうか。すすり泣きだとなんだか我慢しているように見えてしまっていっそ爆泣きして欲しいです😩

コメント

ぷりん

よくしますよ。きっと日中は受けた刺激で怖かったりした事を思い出してるのかも。脳が成長してる証なので心配いりませんよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

するんですね!調べてもすすり泣きは出てこなくて情緒的に大丈夫なのか?と不安になってました🥲
    それって多分記憶力がついてきてるって事ですかね🤔それだったら嬉しいです!成長してるんですね💕︎
    安心しました。ありがとうございます😊

• 3月25日
  • ぷりん

ぷりん

脳が記憶を整理するときに怖かったことや刺激が強かった事を思い出してるだけだと思うので問題ないと思います😊記憶力もついてきてるしちゃんと脳が発達してるんですよ🥰

• 3月25日