コメント

らんたん
1カ月健診で、胃がパンパンで病院きてからミルク飲ませた??と言われるほど膨らんでました。
ゲップがなかなかでなく、5分トントンやってダメなら諦めてると伝えたら、
5分やってダメなら、左側を少し上にして寝かせて、しばらくたったら、またトントンするとゲップ出やすいよと言われました。
左画を少しあげることで、ミルクを十二指腸へ流し込み、胃の上側に空気が入るようにすることでゲップがでやすくなるみたいです☺️
らんたん
1カ月健診で、胃がパンパンで病院きてからミルク飲ませた??と言われるほど膨らんでました。
ゲップがなかなかでなく、5分トントンやってダメなら諦めてると伝えたら、
5分やってダメなら、左側を少し上にして寝かせて、しばらくたったら、またトントンするとゲップ出やすいよと言われました。
左画を少しあげることで、ミルクを十二指腸へ流し込み、胃の上側に空気が入るようにすることでゲップがでやすくなるみたいです☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
幼稚園休ませるか迷ってます😂 バス通園なのでバス停まで行ってしまえばあとは楽です。 バス停までは100mないくらいです。 朝は雨8mm風2m、帰りは雨14mm、風5mの予想。 1歳は嫌がろうがなんだろうが抱っこ紐で 3歳5歳は…
子供の目に物がぶつかったかもしれない場合眼科連れて行きますか? 私の不注意で自転車のペダルがぶつかったかもしれないです、、、 ばい菌だらけだし😣
昨日体調不良でお風呂に入れず 夜嘔吐して髪の毛濡れタオルで拭いてあげて着替えなどもしました 今日小児科へ行く予定ですが、皆さんならシャワーなどで清潔にしてから受診しますか?
娘を9時に起こしてご飯食べさせるの遅いですかね...? 3時間おきの授乳で夜中起きて、ぶっ通しで寝れてないからなのかめちゃくちゃ眠たくて目眩もするので、下の子が九時くらいまでは寝てくれるので(それ以降は起きてる)…
もうすぐ出産予定です👶 我が家には元気いっぱいのわんこ🐶がいるので、ハイローチェアの購入を検討中です。 電動と手動で金額もだいぶ違うので悩み中なんですが、使ってらっしゃる皆さんのご意見を聞かせて頂けると嬉しい…
子供2人が体調不良で今週家にいます。私も生理前でイライラしやすい時期です。 今日上の子が宿題するというので、私が丸つけをしたら丸が歪んでるから嫌だ!消して!と言われました。赤鉛筆で消すことができない旨伝えて…
1歳8ヶ月で初めての熱です💦 体調悪い時の食事どうした方がいいですか?うどんくらいしか思いつかなくて💦 他に必要なものとかありますか? OS1はあります。冷えピタとかも買ってきた方がいいですか? よろしくお願いしま…
今の時点で大雨警報出てたらとりあえず休園ですよね?💦 とりあえず解除になるまでは
今日は雨が凄いから幼稚園お休みさせたいー😂 ベビーカー押しながら、2人連れて片道20分はなかなか大変で💦 でも、今日は幼稚園終わったあと、そのまま幼稚園で体操の習い事があって初日です… 体操楽しみにしてるし、行く…
大雨の日の療育…みなさんなら行きますか?😂 非常識な質問だったらすみません 今日はかなり大雨の予報で警報も出るかもしれないくらいですが、ちょうど雨の強い時間帯に療育の予約があります。 車があれば迷うことないの…
完全ミルクで育ててます! よくミルクを作っても完全に飲み切らない とか言ってる人いますが それはお腹いっぱいって事ですか? 赤ちゃんはどんな仕草しますか? 今だにいらない、お腹いっぱいの仕草? みたいなのが分…
年少なのですがまだ母乳を欲しがります。それは良いのですが私が寝不足なのが辛いです。日中は幼稚園なのでなくてもokですが、寝る時は添い乳しないといまだに眠れません😣 なので咥えさせているのですが、咥えていない方…
名前でよく性別を間違えられる方、お子さんはどんなお名前ですか?? うちは娘なんですが病院行くとほぼほぼの確率で"君"づけされます😂 生まれる前にこの名前を決めた時は男の子っぽい名前なんて思いもしなかったのです…
夜のオムツがとれません🥲 今度、園でお泊まりのイベントがあります。 「オムツが恥ずかしいので、パンツで寝る!」とやる気はあります。 ただ、寝る前にトイレに行って、 朝起きてすぐにトイレに行っても、 既にオムツ…
愚痴です。 現在、育休中。 生後3ヶ月の子供がいます。 旦那は朝仕事の前におむつを替えてミルクをあげて出ていき、帰ってからもおむつ替え、ミルク、お風呂等はやってくれます。哺乳瓶洗い、お湯作りも2日に1回はやりま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
左肩の下にタオルなどを敷いて
寝かせるとゆうことですか?
らんたん
そうです😊
うちはがっつり横向きにしてます☺️顔も横向ければ吐いた時誤嚥しないなと思って🤔