抗生物質を飲んだら良い菌もやっつけてしまうってほんとですか?たまたま…
抗生物質を飲んだら良い菌もやっつけてしまうってほんとですか??
たまたまかもしれないんですが、先週喉の痛みで抗生物質を処方され飲んでいますが、カンジダなのか膣が痒くて痒くて💦
妊娠中になったきりなってなかったのにこのタイミングでなったので、抗生物質の副作用?って思ったりしてるんですが関係ないですかね?😅
- ちぃちゃん(2歳7ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
関係あるとおもいますよ!💡
良い菌もやっつけちゃいます!
わたし、抗生剤のむとカンジダなります!

はじめてのママリ🔰
上の方と同じく私も抗生剤飲むとカンジダにすぐなります😭いい菌も殺しちゃうからなりやすくなるって聞きます!!!
-
ちぃちゃん
やっぱりそうなんですね😩
なっちゃった場合は市販薬塗りますか??- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
いつも市販薬あんまり効かなくて病院行って塗り薬多くもらってそれ使ってます!!
- 3月24日

はじめてのママリ🔰
抗生物質飲んでカンジダなったことあります!
病院行って先生に話したら、抗生物質は良い菌もやっつけるから免疫力落ちてるとなりやすいよ〜アレルギーとかではないから今後また抗生物質飲んでなったらまたおいで〜と言われました😂💦
-
ちぃちゃん
そうなんですねー😭近くに産婦人科がないのと、生理が来ちゃっていけなさそうで😭
- 3月24日
ちぃちゃん
そうなんですね😩市販薬塗ったりしてますか??💦
はじめてのママリ🔰
わたしはすぐ病院行きます💦
市販薬高いくせに効かないかんじがするので…
ちぃちゃん
そうなんですね😭病院行きたいなーって思ってたけど生理がきてしまって…生理になったら多分無理ですよね😅