※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

サーモスの水筒に、リプトンのパックののピーチティーって入れて持ち歩…

サーモスの水筒に、リプトンのパックののピーチティーって入れて持ち歩いても大丈夫ですか??

コメント

トマト

あんまりよろしくないと思いますよ。

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    ホットは参加するから良くないってのはネット検索で見つけたんですが、冷たくてもダメなんですね😖

なんでダメなんでしょう🤔??

• 3月23日
はじめてのママリ

ステンレスの水筒に紅茶はあんまり良くないみたいです💦
リプトンのパックのピーチティー美味しいですよね☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですね😨
    なんかスポドリ?だか何かがダメって聞いたことあって念のため調べたら紅茶のホットは酸化するからダメって記述は見つけたんですが冷たいのに関しては見つけられなくて😩

大好きすぎて期間限定で出ると即座に買うのですが欲張りすぎて大きいパック買っちゃって飲みきれないので職場に持っていけたらなーと思い😂

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ステンレスに傷や錆があったときに紅茶に含まれるタンニンという成分でそこから腐食してしまうらしいです💦

私も大好きで大きいのこの間3つまとめ買いしました🤣🤣🤣

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

なるほど!!
    そう言われると傷めっちゃついてる気がするので怖いです😨
    サーモスはやめておきます!!
    プラスチック製のボトルみたいなの買えば持っていけるって感じですかね🤔

3つ!!
    すごいですね😆
    素敵です✨✨
    期間限定じゃなくレギュラーにしてほしい🥹

• 3月23日

「お出かけ」に関する質問