コメント
ままり
次2年生になる娘は7万ちょっとのランドセルを購入しました😊
はじめてのママリ🔰
平均5,6万くらいじゃないですかね?🤔安いものは1万とかでありますが、やはり6年もたないみたいです。
うちは8万5千円くらいのにしました☺️下が娘で、同じくらいの予算で考えてます!牛革で6年間完全保証付きなのでそんなもんかなーと🤔
30万は明らかにブランド料が乗ってるでしょうし、贅沢品だと感じるので、万一欲しがっても買わないですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
どこのを買いましたか?😃
完全補償付きがあると安心ですね!選ぶ基準にします🙌
うちも30万は欲しがっても買わないです😂1万は安すぎですね😳毎年買い換えるなら新品で良さそうですが捨てるのめんどくさそうです笑- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
廃棄料がかかるかもですね🤣💦
思い出にもなるし、やっぱり長持ちするのがいいですよね🥰
上の子は土屋鞄で、娘はグリローズ狙ってます🥹💕- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです🙌
土屋鞄とグリローズ、資料請求しました❣️どちらも魅力的です✨ランドセルのお店がこんなにあると知らなくて次々に資料請求してたら16〜8くらいになりました🤣- 3月23日
やままま
うちは7万でした!
5から7万がいちばん多そうです!
-
はじめてのママリ🔰
そのようですね!
どこのを買いましたか?😃- 3月23日
-
やままま
リリコのランドセルにしました🎒
- 3月24日
はじめてのママリ🔰
萬勇鞄で7万のを購入しました。
色んな工房系等検討しましたが7~9万が殆どでした。
-
はじめてのママリ🔰
私もそこ気になってカタログ請求したところです🙆🏻♀️リリコとも迷ってます✨
決め手はなんでしたか?- 3月23日
いちご
うちは男の子ですが、8万ちょっとでした🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 3月23日
はじめてのママリ🔰
決め手は子どもがこれがいい!って決定していた。ですね😅色味は私と子どもの好みの中間でピンクベージュを選びました。
萬勇鞄がある県に住んでいるせいか周りでも結構多いです。
他にはグリローズ、山本鞄、黒川鞄を見て私はグリローズ推しでしたが、あまり好みでは無かったようです😵
-
はじめてのママリ🔰
ピンクベージュ可愛い感じですね❣️グリローズ可愛いですよね😍ツヤツヤ感最高です✨お子さんからすると大人かわいいの部類になるのかなあ?
資料請求してご自身が気になるブランドのものを見せてあげましたか?それともお子さんに全部を見せてあげましたか?
ランドセルこんなにお店たくさんあると知らなくて16〜8社くらい資料請求してます😂- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
沢山あるので私色々請求しました😅
10社位請求して私の好みと子どもの好みだけどキラキラ、女の子女の子が全面に出ていない物(この理由でLiLiCo外しました)私と子どもの好みの中間地点で4社迄絞りました!絞るまでは子どもに見せなかったです。
グリローズのツヤツヤ感と色の感じが私はドンピシャで子どもも絶対好みだろう❗️と思ったのですが全く刺さらなかったようです😵
選ぶの楽しいですよね🎵- 3月23日
退会ユーザー
新一年生の娘がいます☺️
5〜7万くらいが相場かなと思います☺️
うちは6万前後を予算にしてMAX8万かな〜と考えてました。結果的には6万でお釣りがくるくらいのものになりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!お買い物上手です✨どちらのランドセルを買ったんですか?- 3月23日
-
退会ユーザー
サンポケットというメーカーのリトルソングというランドセルです☺️
娘が音符がついてるデザインというのがこだわりポイントで、他のメーカー(メゾピアノとか)だと予算オーバーだったので😅- 3月23日
はじめてのママリ🔰
どこのを買いましたか?😃
ままり
娘は中村鞄です😊
周りも5~8万位の物を購入してます。10万越えすら聞いたことないので30万は相当のお金持ちだな~って思っちゃいますね😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一番安いものでも10万〜とかでした😂
30万持たせてたら犯罪に巻き込まれそうです😅