コメント

まめまま🌱
砂糖の加減って難しいですよね💦🤔
我が家はひとつまみを仕上げにパラパラっとかけるくらいにしてました💦さらに甘みを加えたい時はバナナを混ぜて焼いたりしてました🍌
あとはにんじんをすりおろしたので味変したり🥕
ただ息子も2歳前からフレンチトーストを食べてくれなくなりました!!
理由は味の濃さよりも、独特の食感が苦手になったみたいです💦
最近は焼いただけのパンか、ピザトーストにして出してます😅
まめまま🌱
砂糖の加減って難しいですよね💦🤔
我が家はひとつまみを仕上げにパラパラっとかけるくらいにしてました💦さらに甘みを加えたい時はバナナを混ぜて焼いたりしてました🍌
あとはにんじんをすりおろしたので味変したり🥕
ただ息子も2歳前からフレンチトーストを食べてくれなくなりました!!
理由は味の濃さよりも、独特の食感が苦手になったみたいです💦
最近は焼いただけのパンか、ピザトーストにして出してます😅
「パン」に関する質問
お菓子(7ヶ月〜)パン(8ヶ月〜)を自分で食べているのですが問題ないですよね?🥹 しっかり噛み噛み?して食べてくれているので大丈夫かなと思い、食べさせるのではなく自分で手に持って食べさせていました。(食べている間は…
こんな夜中ですが、愚痴聞いてくれる方いますか? 皆さんの家事分担など是非お聞かせください。 我が家は共働き(私はパート1日8時間週4、旦那自営業)で子供は4才と6才がいます。 半年ほど前から私が働き始めた事をきっか…
イオンの入り口で一緒になったママさんと娘さん2人。(多分二人とも小学生) ママは背中がっつり開いた服でタトゥー入りで、ショーパンは久しぶりに見た足の付け根というかもうお尻の下が出ている感じのでした😂 二人子供…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
最後にパラパラは思いつきませんでした💦
ミミも一緒に焼くので固いのかな⁉️や甘みが足りないのか⁉️と色々思いましたが食感が苦手ってあるかもですね😫
バナナも前に潰して入れたんですが、それも食べなかったから……。
甘みしっかりで作って食べなかったら食感ですね😅
ピザトーストも以前作ったけど、ミミつきで作ったせいか固くて食べずで😅
ケチャップをつけすぎたせいもあるかもですが💦
子どものご飯は難しいですね💨
まめまま🌱
めっちゃわかります!!
子どものご飯難しいですよね😅
ミミかな?!硬いから?!とか思いますよね🤣
ケチャップの加減もわかります、息子はケチャップをかけ過ぎた食感も多分微妙なんですよね🤔
そもそも、フレンチトーストを手間をかけて我が子に作るのって…
パン1枚を朝食あげるより、炭水化物に加えてタンパク質も取れるし栄養面バッチリだからなのに🤣食べてよ〜って親心ですよね❤️笑笑
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期なのか食べたり食べなかったりがあって、せっかく作ったのに💨ってなります😩
大人と取り分けおかずを作ってもほとんど食べないのでいまだにベビーフードに頼ってます💦
食べてくれるなら何でも有り難いですね💦
まめまま🌱
ですよね💦せっかく作ったのに!そうそう、取り分けてもほとんど食べないんですよね😅
でもベビーフード食べるの羨ましいです、うちだめでした笑
息子の場合、2歳半くらいまで波が凄くて😱今は少し落ち着いたかなって感じです。
はじめてのママリ🔰
ベビーフード食べなくなるお子さん多いらしいですよね‼️
うちは有り難いのか💦
嫌いな味付けのものは残しますが😅でも忘れてついつい買ってしまいます🤣
いつになったら取り分けを食べてくれるのか😩
冷凍ストックも2種類のものしかなくて、いつも交互に食べさせているので飽きるんだろうなと💦
料理が苦手なので全然作ってあげれないので申し訳ないなと思ってます😵💫
まめまま🌱
気に入っていたものも飽きるの、めっちゃあるあるですよね🥲
わかりますー😱
私もお料理苦手なので、品数少ないのとか1品料理多いのとか罪悪感ありありです🥲
はじめてのママリ🔰
一緒です‼️
常に丼ぶりとして提供してるので、このままでいいのかな💦と思ってます😩
まめまま🌱
そうそう、我が家も常に丼ぶりですー🤣笑
今朝も今晩も丼ものの予定です🙌プラス納豆とかヨーグルトとか、そういうのでカバーして良しとしてますね😅