※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

義両親への餞別について相談です。両親から渡すべきか、金額はどれくらいが適切でしょうか。

義両親が北海道から福岡に引っ越すのですが、挨拶で私の両親に会いに来ます。両親から義両親へ餞別を渡した方がいいですか?
渡すならいくらくらいがいいですか?

両親も私も渡した方がいいのか、どのくらいの金額を包むのか分からないのでわかる方教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

お金を渡すってなんか違う気がします…(私が常識ないだけかもしれません💦)

荷物になるかもしれませんが道中、休憩に…ってお菓子渡すくらいでいいのではないでしょうか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうなんですね。お金では無くて違う物で渡そうと思います!

• 3月24日
mama☺︎

私も上の方がおっしゃる通り、両家の親同士の間で現金の餞別はちょっとあまり聞いた事がないように思えますが🤔
菓子折りでいいと思いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。お金では無くて違う物で渡すか渡さないかどちらかにしようと思います。

• 3月24日
おかゆ

親から子どもへならお金でも良いと思いますが、親同士で現金渡すって逆に失礼な気もします🤔
(実際の礼儀としてどうなのかはわからないのですが)

わたしも菓子折り程度が無難な気がします🤔