胃腸炎が続く心配です。食欲が戻る方法を知りたいです。
子供が18日土曜日に胃腸炎になって、その日は何度か嘔吐しました。
20日の月曜日の夜寝たあとにも一度嘔吐して、それから嘔吐してないんですが、ごはんを欲しがらなくてほんの少ししか食べません。
こんなに長く胃腸炎は続くものなんでしょうか?
食欲が戻るにはどうしたらいいのでしょうか?
教えて下さい。
- はじめてのママり🔰
コメント

J子
食欲戻るに1ヶ月近くかかりました!😭
それまで偏食や食べない日とかもありました。
結構長引くので食べたいものなら何でも良いので食べさせてあげるようにしてました!

もうすぐ小6息子ママ
普通に長引きますよ😅2~3日で回復するお子さんも居ますが、基本食欲戻らないこと多いので食べれるものを食べたいだけあげてました。
-
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます。
よく食べる子だったので、全く食べなくなってしまって、体重も1キロくらい落ちてしまって心配で。。
私は食事のとき以外はけろっとして元気だし、吐くのが怖いから食べないのかなと思ったからもう治ってるから大丈夫だよって言ってるのに、ちょぼちょぼしか食べなかったりするので、どうしたらいいかわからなくて。。
何をあげたら良いのかわからないです。。- 3月23日
-
もうすぐ小6息子ママ
お子様が何歳かわからないのでなんとも言えませんが、バナナでもパンでも何でも大丈夫です
- 3月23日
-
はじめてのママり🔰
7才です。
朝はバナナとパンあげてますが、それもほしくないみたいで嫌々食べてます。。- 3月23日
-
もうすぐ小6息子ママ
7歳でしたら、ヨーグルトでもプリンでもバニラアイスでも大丈夫ですよ。食べ過ぎは厳禁ですが。プチプリンみたいなものでも大丈夫です。
- 3月23日
-
はじめてのママり🔰
本当ですか?
甘いものばかりあげてたら偏食にもなりそうですし、好き嫌いとか全くなかったので、そういうのも心配です😞- 3月24日
-
はじめてのママり🔰
お薬とか飲ませましたか?
- 3月24日
-
もうすぐ小6息子ママ
全然ならないですよ。お腹いっぱいになるものではないので。お腹が空けばちゃんとご飯食べるようになります。病院から薬出されてる場合は飲ませてましたよー
- 3月24日
-
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます💦
食べる量がかなり減ったとかで病院に行かれましたか?- 3月24日
-
もうすぐ小6息子ママ
行ってないですね!逆に保健の先生とか担任の先生とか相談してました。そこで病院に相談って言われたら行くつもりでしたが、プリンなら食べられると言われたので色んなプリン探しましたよ笑笑
- 3月24日
-
はじめてのママり🔰
じゃあ、そんなに心配しなくていいんですかね💦
一応出したら頑張って食べてはいますが時間が前よりかなりかかります💦- 3月24日
-
もうすぐ小6息子ママ
時間がかかっても食べれれば大丈夫です😊
- 3月24日
-
はじめてのママり🔰
ありがとうございます。
だんだん食欲少しずつ出てきたみたいです😊- 3月25日
-
もうすぐ小6息子ママ
食欲出てきた様で良かったですね!グッドアンサーありがとうございます┏○ペコッ
- 3月26日
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます。
よく食べる子だったので、全く食べなくなってしまって体重も1キロくらい落ちてしまって心配で。。
私は食事のとき以外はけろっとして元気だし、吐くのが怖いから食べないのかなーと思ったから、もう治ってるから大丈夫だよって言ってるのに、ちょぼちょぼしか食べなかったりするので、どうしたらいいのかわからなくて。。
J子
うちも人一倍よく食べる子なので激変ぶり超心配でした😭
大丈夫です!食欲はまた戻りますから😊
元気でも食欲戻るのは結構かかります。
はじめてのママり🔰
7才ですが、こんなに食べなくなったことがなかったので、心配で。。
お薬とか飲ませましたか?
J子
うちは吐き気どめの座薬だけでした。
一度しか使いませんでした😅
はじめてのママり🔰
ありがとうございます💦