※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

友人の結婚式に黒のオールインワンを着るのはアリか不安。ご意見を聞きたいです。

友人の結婚式があるのですが、こんな格好ってアリですか?
少し形は違いますがこう言う黒のオールインワン?をお店の方にすすめられ、オケージョンで使えるか聞くと中に着るものを例えば白の袖がポワッとしたカジュアルな生地感でないものにすればすごく綺麗に着れるし可愛いと思うと言われました!
その服はとっても可愛いし質感もツルツルで綺麗めな感じです。ですがこういう格好の方を結婚式で見たことがなく本当に着てもいいのか不安です。
まだ買っておらず考え中です!
皆様のご意見をお聞きしたいです!お手柔らかにお願いします…😣

コメント

ちゆう🐭

結婚式にはカジュアルだと思います…🥺

はじめてのママリ🔰

私は中に着るものを変えてもカジュアルに見えるし無しだと思います💦
それに結婚式ではワンカラーが基本になっていると思うので、尚更かなと。

はじめてのママリ🔰

そもそも黒は結婚式でご法度かと…😱
個人的にはナシだと思います😓

はじめてのママリ🔰 

レストランウエディングとかならアリかなぁと思いますが、式場ではちょっとカジュアルすぎるように思います😂

いーいー

絶対辞めたほうがいいです
浮きますよ
お店の人は売るだけでちゃんとしたマナーを身につけてるわけではないですからお店の人が言うから真に受けないほうが良いですよ💦

はじめてのママリ🔰

皆様、早速コメントありがとうございます!
やはりそうですよね!
他のものを探します🥰