ママリ⭐️
ジャムにするのはどうでしょう?
レシピ検索すると色々出てきますよ♪皮でマーマレードなども?
私は料理下手で面倒臭がりなので、普通のみかんで食べきれないものは皮剥いて半分に切って鍋に入れて砂糖とレモン汁入れるだけです笑
薄皮も剥きませんが家で食べる分には十分おいしい♪
冷凍保存すれば長く楽しめます。

はじめてのママリ🔰
みかんをよくもらいますが、食べきれない時は絞って100%ジュースにして飲みます!

ママリ
ありがとうございます😊
ママリ⭐️
ジャムにするのはどうでしょう?
レシピ検索すると色々出てきますよ♪皮でマーマレードなども?
私は料理下手で面倒臭がりなので、普通のみかんで食べきれないものは皮剥いて半分に切って鍋に入れて砂糖とレモン汁入れるだけです笑
薄皮も剥きませんが家で食べる分には十分おいしい♪
冷凍保存すれば長く楽しめます。
はじめてのママリ🔰
みかんをよくもらいますが、食べきれない時は絞って100%ジュースにして飲みます!
ママリ
ありがとうございます😊
「料理」に関する質問
ただの気持ちの吐き出しです💦 主人が余っている食材をみて、これまだ大丈夫?と頻繁に言ってくれるのですが料理をするのは私です。 また余っていて使い切れないのは義母が定期的に明日野菜届けるね!とたくさんくれるか…
お盆休み、夫も休みで家族4人揃って家でダラダラしています。 昨日のお昼と今日のお昼の買い出しで夫がそれぞれスーパーで買い物&料理してくれました。 総額9,000円。作ってくれて有り難いけど、2食で9,000円てちょっと高…
友達との遊ぶ予定について 私の周りはまだ子供がいる人がいなくて、その友達たちと遊ぶ予定を決める時になかなか行くのが難しそうなところが多いと感じてます。 例えばディナーのコース料理などで、時間に遅れられないな…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント