※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

不知火とパール柑がたくさんあって食べきれない時、他に生で食べる以外のおすすめはありますか?

熊本県のみなさま、もしくは料理上手な方教えてください!

父が九州に旅行へ行き、不知火とパール柑を送ってくれたんですが、、たくさんあり食べきれなさそうです😅
生で食べる以外でおすすめありますか?

コメント

ママリ⭐️

ジャムにするのはどうでしょう?
レシピ検索すると色々出てきますよ♪皮でマーマレードなども?

私は料理下手で面倒臭がりなので、普通のみかんで食べきれないものは皮剥いて半分に切って鍋に入れて砂糖とレモン汁入れるだけです笑
薄皮も剥きませんが家で食べる分には十分おいしい♪
冷凍保存すれば長く楽しめます。

はじめてのママリ🔰

みかんをよくもらいますが、食べきれない時は絞って100%ジュースにして飲みます!

ママリ

ありがとうございます😊