※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

お風呂で危ない思いをしました。明日医者に診てもらった方がいいでしょうか?

今日お風呂で危うく頭から落としそうになりました😣💦💦
毎日ワンオペで私の足の上で洗ってます。
今日初めて泡ですべったのと、こどもが動いたせいもありますが、足と足の間をすり抜けるように半分身体が落ちました💦
すぐ足でとめたのでたぶん下までいってないですが、
明日医者に見てもらった方がいいのでしょうか?

すぐ泣いて風呂後のミルクも飲みました。

コメント

はじめてのママリ

機嫌がいいなら様子見でいいと思います!

ママ

動きが変とかだったら行きますが、何も無ければ行っても様子見って言われるだけだとおもいます!

• すず

すず

ありがとうございます!
    手と足も動いてるのでたぶん大丈夫かと思うんですが😣💦
    様子を見ます😣

• 3月23日
ぱんだ🐼

ミルク飲んで機嫌も良いなら大丈夫だと思います!
頭を打った場合、ぐったりしたり嘔吐がある場合は病院に行った方が良いです!

これから動きも激しくなってくるかと思いますので、お風呂はリッチェルのマットおすすめです✨
私も2人ワンオペでお風呂入れてますが、お湯を溜めておけば赤ちゃん置いても寒くないし、すごく重宝してます😊♡
Amazonや楽天で3,000円弱で買えますよ!

• すず

すず

ありがとうございます!
    考えてたんですが、これ確か6ヶ月までですよね😂💦

• 3月25日
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

結構大きくなっても使えたので、上の子は掴まり立ちするまで(8〜9ヶ月くらい)使ってました🤣
    掴まり立ち出来るようになると、お風呂楽になるんですけどね💦

• 3月25日
  • すず

すず

そうなんですね!
    今から買うには短すぎるので、お風呂マットを検討してます😊
    ありがとうございました✨

• 3月26日