※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

照明のスイッチが慣れないですが、慣れるでしょうか?光源が見えない照明で判別が難しく、スイッチ操作が疲れます。

このスイッチは電気がオンの時の状態なのですが
どうしてもまだ慣れないのですがいずれ慣れますか?💦

今まで住んでたアパートの電気のスイッチはスイッチの光る部分(写真でいうとポーチと書いてある箇所の左側の小さい四角)が光ってる時は電気がついてる時で、ここが
消えてる時は電気も消えてる、というタイプでした😣

新築の照明のスイッチはこの写真のタイプで
今までと真逆なので頭の変換が難しいのですが、、、
これはいずれ慣れるものですか?💦💦

電気の光源が見えない照明があり、
他の箇所も明るくしてるとその電気が点いてるのかついてないのかが判別しにくく、この照明スイッチが判別のポイントになるのですが、とても考えてからスイッチオンオフしていてとても疲れます😂

コメント

ぽせ

うちもそのタイプです。
暗闇で、スイッチの場所がわかるように光ってるんだろうと理由付けを自分の中でしたらしっくりきてすんなり受け入れられました!(実際そうなのかは分からないですが🤣)

• ままり

ままり

その思考回路を脳みそに叩き込み電気のスイッチと向き合ってみます😌
    私もすんなり受け入れられるかもしれません😄

• 3月23日

普通は電気がついてるときはスイッチの部分は消えてる、電気が消えてるときはスイッチ部分はついてるものなので、アパートのスイッチが間違ってたんだと思います😂
電気がついてないときに暗いところでもスイッチが分かるための部分なので😅

• ままり

ままり

アパート住み始めの時、
    色々電気変だったのでダメな電気屋さんだったっぽいですね😅

• 3月23日

うちもそのタイプです😂
住んで2年半今でも慣れてなくて
つけたり消したりしてます😂😂

• ままり

ままり

じゃあこの先も当分慣れなさそうな気がします😂

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

暗い中でもスイッチの場所が分かるように光るものなので、そのうち慣れると思いますよ。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    そうゆう理由なのだと言われて気が付きました😌💦

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

うちに同じ状態のスイッチがあります。おかしいなと思っていました。
そのスイッチは脱衣所につながる電気で、脱衣所の外にスイッチがありました。
ある日思ったんです。脱衣所の中の電気が今ついていますよ、と外に知らせるためのスイッチの光なのでは?と。脱衣所の扉は閉めていたら中に電気がついているか外から見えません(窓の隙間よく見たら光っているのはわかるけど) あぁ、だから電気つけてるときに光ってるのか〜と自己解決しました😇ままりさんはそういう関係にスイッチがついていたりしませんか?全然違ってたらすみません😛

• ままり

ままり

あっ!たしかにそれです💦
    トイレの外に付いてるトイレの照明のスイッチです。
    トイレのドア、小窓付いてないタイプなのでそういう意味でなんだなーと回答読みわかりました!
    感謝です✨スッキリ😃

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです✨同じでしたか💡
    暗いところでも分かるようにホタルスイッチは付くもんだと思っていたから、私も業者の間違えだと思っていました。しかし意味があってそうなっているんだと思いますよ😆本当に間違う施工もあるかもですがw

• 3月23日