2歳の子供が中耳炎か疑問。耳鼻科で診察したが、お爺さん先生の説明が理解できず不安。中耳炎は痛みがない場合もある?
中耳炎について教えてください。
2歳の子供が、くしゃみをするたびにすごい鼻水が出るので今日耳鼻科に受診して、鼻水を吸ってもらいました。
初診でお爺さん先生だったのですが、
全くもって何を言っているのか分からず…
ボソボソ短い単語しか言わず…
最後の受付で、軽い中耳炎なので、また、土曜日に受診してくださいと言われたのですが、本当に中耳炎なのかも疑問です…
理由としては、鼻水を吸いに行ってもらったのに、耳垢とるねと勝手に取られ、それは別にいいのですが、泣いていて、器具を出してきたので危ないので無理矢理わたしが子供のことを抑えたのですが、嫌がり、耳に少し入れて、
え?ほんとに取れてる?と言った感じで両耳さっくりとおわり、ほんとにご老人とお話ししている感じで、、、
中耳炎は、痛がったりもしない場合もありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆめ👶
中耳炎いたがらないケースもありますよ!うちもしょっちゅう中耳炎なるので、鼻風邪ひくと必ず耳鼻科行きます!気付かず両耳中耳炎になってたときもありました😢その時は切開しましたよ😢
はじめてのママリ🔰
痛がったりしない場合もありますよ。
中耳炎だと耳に測る機会いれて数値がでて中耳炎か中耳炎じゃないかわかりましたよ。
私も近くのぶっきらぼうな耳鼻科行った時この人本当に耳垢取れてるのか?って疑問な位で(看護師さん誰も抑えにこなくて私と先生だけだし💦)その後いつも耳鼻科に診てもらった時やたら耳綺麗だけどって言われて、、、ちゃんと耳垢取れてました🤣
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
その先生も耳に測定器のようなもの入れてました!
じゃあ、その先生の診察あってたんですね!😂💦
今子供の耳ライトで照らしたら、耳垢取れてました😂
ボソボソと変な感じの先生だったので偏見だったかもしれないです😅😣- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
それなら数値ででるので中耳炎になってる可能性あります。
うちも一回しか痛いって言わなくて本当に痛いか微妙だったけど見事に子供が痛いといった側の耳だけちゅ
わかります😂
対応とか処置の仕方とか本当に大丈夫かな?って不信感あるとそうなりますよね。
耳鼻科の先生って独特な先生多い気がします- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
途中でした💦
痛いと言った側の耳だけ中耳炎になってました😌
うちの子の場合も軽かったのでお薬飲んですぐ治りましたよ。- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
近所の耳鼻科を調べてもどこも口コミイマイチで…💦
詳しく教えていただきありがとうございました😖💓- 3月23日
はじめてのママリ🔰
今娘が軽い中耳炎です!
耳垢で鼓膜見えないから取られました!
全く痛がってないです!花粉症でずっと鼻水です!
通院は頻回ですし、特段おかしい訳ではないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
耳垢で、鼓膜が見えないから!なるほど!だからとったんですね!頼んでもないのに何でだろう…と思ったのですが、理由があったんですね😊
中耳炎は通院が頻回なんですね!
ちなみにどのくらいの頻度でじゅしんされてますか?- 3月23日
はじめてのママリ🔰
痛がらない事もありますよ~まさに、今兄妹で中耳炎治療中ですが2人とも痛がる事はありませんでした😓うちも鼻詰まりが酷い事で受診したら指摘されました🫠
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
痛がらないケースもあるんですね!😊
教えていただきありがとうございます♪- 3月23日
はじめてのママリ🔰
痛がらない時もありますよ!
うちの子も2歳頃までは痛がらなかったです。
疑問に思うなら別の耳鼻科に行きます🤔
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
痛がらない場合もあるんですね!
参考になります😊- 3月23日
はじめてのママリ🔰
痛がらないケースあるんですね!
中耳炎🟰痛がるイメージだったので、え?ほんと?って思っちゃいました😅
切開!!することもあるんですね!
ちなみに中耳炎の時は何かお薬処方されましたか?
ゆめ👶
はい!毎度中耳炎になるたびに抗生物質を処方されます☺️メイアクトなので子供には飲みにくいのでストロベリー味で出してくれます😂