新生児のミルクの吐き戻しについて、母乳で育てている18日の息子が授乳後に吐き戻すことが心配。母乳量が多いのか不安。同じ経験の方、アドバイスありますか?
新生児のミルクの吐き戻しについて質問です。
今生後18日になる息子がいます。
基本母乳で育てていて、授乳時間はトータル10分ほどです。
母乳を飲んだ後は基本そのまま寝てしまうのですが、いつも30分後くらいにムズムズしだし、様子を見ているとミルクを吐き戻してしまいます。
毎回の授乳で吐き戻してしまうので、少し心配です。
母乳は現在溢れるほど出るというわけでもないのですが…母乳量が多いのでしょうか?
同じような経験された方いましたら教えて頂きたいです。
- こうちゃんママ(1歳8ヶ月)
コメント
オスシ
上の子が吐き戻し多いタイプで、洗濯が追い付かないくらいでした💦
ゲップちゃんと出てますか?
MEGUMI10
今生後26日になる息子がいます。
うちの息子も退院してから、毎回吐き戻ししてます😓
ゲップも出にくくて、なかなか出ない時もありました。
今はだいぶ出やすくなりましたが。
なので、毎回30分くらいは縦抱きをしてから、横向きに寝かせてます。
それでも出てしまう時はありますが😅
-
こうちゃんママ
コメントありがとうございます!
毎回吐き戻ししてると不安ですよね、、、やはり縦抱きしてから寝かせるのがいいんですかね。私も頑張ります!ありがとうございます🙇♀️- 3月23日
こうちゃんママ
コメントありがとうございます。
寝てしまって出ないことも多く、苦戦しています…。ですが、げっぷをしてても大抵吐き戻してしまいます💦
オスシ
まだ新生児ですし、できるだけちゃんとゲップ出してあげた方がいいと思います💦
毎回マーライオンのように吐いているなら心配ですが、そうでなければ大丈夫だと思います😖
下の子6ヶ月ですが、まだまだ吐き戻ししますよ!
こうちゃんママ
そうなんですね、、🥲
ゲップは大事ですね💦ちゃんと出させてあげたいと思います。
ありがとうございます!