※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃんママ
子育て・グッズ

新生児のミルクの吐き戻しについて、母乳で育てている18日の息子が授乳後に吐き戻すことが心配。母乳量が多いのか不安。同じ経験の方、アドバイスありますか?

新生児のミルクの吐き戻しについて質問です。

今生後18日になる息子がいます。
基本母乳で育てていて、授乳時間はトータル10分ほどです。
母乳を飲んだ後は基本そのまま寝てしまうのですが、いつも30分後くらいにムズムズしだし、様子を見ているとミルクを吐き戻してしまいます。
毎回の授乳で吐き戻してしまうので、少し心配です。

母乳は現在溢れるほど出るというわけでもないのですが…母乳量が多いのでしょうか?

同じような経験された方いましたら教えて頂きたいです。

コメント

オスシ

上の子が吐き戻し多いタイプで、洗濯が追い付かないくらいでした💦
ゲップちゃんと出てますか?

• こうちゃんママ

こうちゃんママ

コメントありがとうございます。
    寝てしまって出ないことも多く、苦戦しています…。ですが、げっぷをしてても大抵吐き戻してしまいます💦

• 3月23日
  • オスシ

オスシ

まだ新生児ですし、できるだけちゃんとゲップ出してあげた方がいいと思います💦
    毎回マーライオンのように吐いているなら心配ですが、そうでなければ大丈夫だと思います😖
    下の子6ヶ月ですが、まだまだ吐き戻ししますよ!

• 3月23日
  • こうちゃんママ

こうちゃんママ

そうなんですね、、🥲
    ゲップは大事ですね💦ちゃんと出させてあげたいと思います。
    ありがとうございます!

• 3月23日
MEGUMI10

今生後26日になる息子がいます。
うちの息子も退院してから、毎回吐き戻ししてます😓
ゲップも出にくくて、なかなか出ない時もありました。
今はだいぶ出やすくなりましたが。
なので、毎回30分くらいは縦抱きをしてから、横向きに寝かせてます。
それでも出てしまう時はありますが😅

• こうちゃんママ

こうちゃんママ

コメントありがとうございます!
    毎回吐き戻ししてると不安ですよね、、、やはり縦抱きしてから寝かせるのがいいんですかね。私も頑張ります!ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月23日