※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

貯金についての質問です。100万円があるかどうか気になります。同じ経験があれば教えてください。

純粋に気になる質問です。

貯金の話になった時
「全然ないよ〜」
という方のないっていうのは本当に0だと思いますか?
私個人は多分すぐに飛んでくくらいの100万ほどは無いものとしてるのでは?と🫣

ほんとに単純に気になるだけなのでみなさんも同じ経験をしていたら教えて欲しいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそう思います!全然ない〜って言いつつ本当に〇の人は中々いないかなぁと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!!
    テスト勉強全然してないよーと言って実はしてて、平均点普通に取るような感覚だと思ってます🤣

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それですそれです!というかうちは貯金あるよーって言う人会ったことないので、みんなとりあえずないよーっていう気がします(笑)

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり貯金あるよ!って人はなかなかいないですよね😏✨
    いやらしく思われるのも嫌ですもんね😭

• 3月23日
はな

自分だったら、200万くらいだったら全然無いって言うかなーと思いました。
本当に0の人もいるとは思いますけどね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

200万!!やっぱりそのくらいだとそう言いますよね✨
    あとは友人は貯金は0だけど積立はしてるので実質0ではないといってました!

• 3月23日

200万くらいのときは全然無いって言ってました😂💦
何かあればすぐに飛んでいって残らない額だしなあ…と🥺
本当に無いなら、マジで本ッ当にない!!くらいのテンションだと思います🤭

ママ

絶対0ではないですね😂
何千万あっても面と向かっては全然ないって言います😅
テスト勉強やってない〜っていうのと同じです笑

ママリ

0円では無いと思います💡

全然ないよ~ は
とりあえずの返事って感じで
限りなく0円に近い子は
もう今月○○円しかない! って
具体的な金額言ってくるイメージです🫣笑

はじめてのママリ🔰

千万超えてても「全然ないよ〜」って答えます😂
みんなそう言うので合わせてしまいます😂自分だけそれなりにはありますよ〜って雰囲気出すの嫌なので…笑
そういう人も意外と多いと思うので、全然ないよ、は信用できない言葉だと思っていいと思います笑

はじめてのママリ🔰

その場の雰囲気にもよりますが、例えば公園でママ友と話してる時にそんな話になれば、貯金1000万は超えてますが「全然ないよ〜」って答えます💦