※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳児クラスに入園が決まり、離れるのが寂しいです。フルタイムで復帰するため、子どもとの時間が心配です。保育園の子どもとの時間の取り方についてアドバイスをお願いします。

四月から一歳児クラスに入園が決まってます。
約2年間毎日一緒だったので後1週間で日中はなればなれになると思うと寂しくてたまりません😭
いつかは離れる時が来ると分かっていても、どうしてもしんみりしてしまいます😭
今はママにべったりですが、保育園行き始めるとそうでもなくなっちゃうのかな、、?😭
フルタイムで復帰予定なので平日はほとんど子どもとの時間が取れなくなってしまいます💦
保育園いかれてる方子どもとの時間ってどうやって取ってますか??😭😭
何かアドバイスあったらぜひお願い致します🙏

コメント

ひろ

保育園に行き始めたら余計べったりになりました😅

時間は少なくても育休中より復帰してからの方が、私も「無」な時間が生まれなくて、濃密でお互いにいい感じです☺️
平日はなかなかゆっくり時間取れませんが、それでもご飯やお風呂や寝かしつけでコミュニケーション十分取れますよ☺️
土日は丸一日過ごせますしね!