発達障害の本を探しています。大人になったADHDの視点から書かれた本で、話を中断されると怒る状況も含まれています。保存し忘れてしまい、再度探しています。
発達障害の本を探しているのですが、漠然とした内容しか覚えておらず、タイトルが分かりません。
どなたか分かる方がいましたらタイトルを教えてください🙇
ADHGの子供が大人になってから「当時何を思っていたのか」とか「常に頭の中はこんな状態だった」というのが書かれている本だったかと思います。
途中で話しかけられたら、自分の話が中断された!と怒ってしまうとか、、そんな内容も書かれていたように思います。
ネットで本の存在を知って、今後の育児の参考になる!!!と思ったのに保存するのを忘れていて、探しても見当たりません😭どなたか分かりますか?💦
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
自閉症の僕が飛び跳ねる理由ではないですよね🤔?

ゆうごすちん
大坪信之さんの"なぜきみは生きるのか?"
小道モコさん…はASDなので違いますかね🤔
発達障害で自叙伝を出してる人はけっこういるので、もう少し情報がないと難しいかと💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
調べてみましたが、どちらも違いました😢
大人の男性とそのお母さんが登場して、漫画チックなイラストと、黄色い表紙が印象的な本でした。なのにタイトル分からず😭😭- 3月23日
-
ゆうごすちん
"うちの子はADHD"
"僕にはイラつく理由がある"
かなしろにゃんこさんの本のシリーズでは?
お子さん現在は成人されてると思うので。- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
「僕にはイラつく理由がある」でした!!これです!!
ありがとうございました!!🙇✨✨- 3月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
違います。中学生ではなく、大人の男性とそのお母さんでしたね💦