※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5.6ヶ月の赤ちゃんには、ギャップの80サイズTシャツが不安。来年1歳半にはサイズが合わないかも。80サイズのロンパースが安定かも。どちらが喜ばれるか悩む。

夏に生後半年くらいになる赤ちゃんにあげる服なんですが、

ギャップ幼児の12-18サイズ(80)の丸首の普通のTシャツを生後5.6ヶ月の赤ちゃんって着れますかね?
悩んでるとことしては、腰がまだ座ってない可能性もあるし、ギャップは生地がしっかりしてるし、首元小さめだったりするので頭を通しにくいかな?とか💦
今年着れなかったとして、来年1歳半だとさすがに12-18サイズは着れないし、、、
だったら80サイズの半袖ロンパースの方が無難ですかね💦😭

皆さんならどっちもらったら嬉しいですか?🥺
ちなみにあげる子は今の所標準体系平均ど真ん中の子です!

コメント

☺︎

GAPは頭大きめの子は入らないかもしれないですね🥹下の子はその頃には80着せてましたが、脱ぎ着する時ちょっときつかったです☺️ママリの相談で頭通らないって方がいたので、赤ちゃんのサイズ感によっては難しいかもです🥹わたしはその頃セパレートでしたが、腰座りまでロンパース着せる人もいますし、それならズボンの方が使いやすいです☺️