※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

友達と子どもが仲良くできる保育園で、自分や子どもは他人と仲良くなれなくて困っています。どうしたらいいでしょうか?

もうすぐ年少さんで入園です。
たまたま親友の子と一緒の保育園で女の子同級生です。

友達と友達の子は明るくて誰とも仲良くできるタイプ。

わたしと私の子は自分から行くタイプじゃないので、、
友達だけママ友ができたりその子も仲良しな友達ができたり。

嫌な気持ちになりそうでどうしたらいいんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

どうして嫌な気持ちになるんですか…?友達がママ友作って嫌な気持ちになるのは独占欲高すぎな気がします、。

ママリ

嫌な気持ちとは何が嫌なんでしょうか?😳

はじめてのママリ🔰

人それぞれだし、ママ友いすぎてもしんどいです😅
お子さんが楽しんでたらそれでいいと割り切るしかないですね💦

あんどれ

上の子が3年くらい保育園に通ってますが、他の子の親と会話するタイミングってほぼないですよ💦
子供はなんだかんだお友達はできると思います😊

もつなべ

私も同じ感じです!笑
友達と保育園一緒ですが、友達にはみんな心開いてなんでも話してます!笑
私は友達より人見知りもしないですが、他のママさん達とはある程度の距離を置くようにしてます🥺
友達にはあのママさんは癖があるとか色んな情報が入るのでそーいうのを聞くのもしんどいと言ってました😣笑
それを聞いて癖あるママさんだけではなく他のママさんと一線引いてしまってます…笑

はじめてのママリ🔰

別にママ友なんて無理に作る必要ないですし、これから入園なら自然と話すようになるママ友もできるのではないですかね🙂

はじめてのママリ🔰

保育園はみなさん仕事しててお迎えの時間バラバラなのでママ友なんてできません😂
あいさつ程度です!

さ🦖

嫉妬って事ですかね⁇

正直自分からいかないのが、問題ですから
嫌な気持ちになるなら、自分からいきましょう‼︎
それでも無理なら、自分からいけないのが問題だと割り切りましょう‼︎

保育園なら他のママとの関わりほぼ無いですよ💦
送迎で会ったら挨拶程度です。
子どもは園生活で保育士も見守ってますし、そんなに気にしなくて良いと思います。