※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

幼稚園のクラス担任がまだ決まっておらず、どう決めるのか疑問です。性格を見て決めるのでしょうか。

うち幼稚園、クラス結果発表が今日で
担任はまだ決まってないそうなんです。

先生に聞いてもまだ知らされてない
というんですが本当ですかね?

また担任ってどう決めるんですかね?

クラスの子の一人一人の性格見て
決めるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の園はギリギリにどこのクラスを持つか発表されたので園次第ですね。
担任は上の人(理事長や園長)が決めてクラスはバランス良くなるように性格など見て決めました。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね💦
    この性格の子たちだからこの先生って感じではないんですかね?

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リーダー的な先生には一番大変なクラス(言い方が悪くてごめんなさい💦)になり新人の先生だと〜って決められてました!

• 3月23日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね😭!
    それだとやっぱりリーダー的な先生なのかなぁ、、、
    活発だけど繊細な部分があって登園渋りもひどく大変で今の担任もそこに勤めて長く60代くりいの年配なのですがあんまり対応が良くなくて😢

寄り添ってくれる先生がいいなと思ってるのですがクラスの子の名前聞いた時に活発な子が多いのかなぁと思ってしまって💦

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

こちらから聞いたわけではないですが、うちも先生はまだ知らされてないらしいです。
教えられるわけないだろうからそう答えたのかなと気になってここで質問してみたら先生達も2週間前とか4月1日とか結構直前に発表されてバタバタ新学期の準備する園が多そうでした。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね💦💦
    先生たちも大変ですね💦
    ありがとうございます!

• 3月23日