※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

女の子の下は、暑くなると何を履くのがいいでしょうか?保育園や幼稚園に通う2歳の娘のママです。5月からの準備中です。

保育園や幼稚園に通っている女の子のママさん、暑くなってきたら女の子の下はどんなものを履いていますか?
5月から入れればと思って申請中です。娘は2歳です。

コメント

はじめてのママリ🔰

UNIQLOの薄いレギンスを履いてましたー!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♪

• 3月23日
COCOA

うちの保育園は自分で脱ぎ着出来る様に、ゆとりのあるパンツって指示でした。(スカートやレギンス不可)

• ママリ

ママリ

園によるんですね⭐️ありがとうございます😊

• 3月23日
まつげ

5月は長ズボン履かせていました🙆‍♀️暑いので上は半袖でしたが…
夏になると流石に暑すぎるので短パン履かせることもありましたが、転んだ時に怪我をしやすいので、基本は薄い長ズボンでしたね🤔

• ママリ

ママリ

家では去年は短パンで過ごすことが多かったので、参考になります。

• 3月23日
あちゃん

UNIQLOの今は十分丈と7分丈が売ってますがそのうち5分だけも出てくるので、7分丈と5分丈を履かせてます!今の時期は薄めの物が多いですよ!
後は西松屋やバースデーで薄めの物を買ったりしてました!
保育園によってですが、登園はロンティで準備物に半袖を持ってくるようになってる所もあります
娘は半袖で日中過ごして帰りは半袖だったり長袖だったりでした!

• ママリ

ママリ

いろいろ教えて頂きありがとうございます😘

• 3月23日