※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンシェル
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが寝返りやずり這い、ハイハイができない。どんな練習が効果的でしょうか?

8ヶ月になりますが、寝返り、ずり這い、ハイハイしません。寝返り返り、お座り、立ってジャンプ(支えながら)はします。
うつ伏せさせると腕は立てれますが怒るので嫌いなようです。ずり這い、ハイハイさせるためにどんな練習しましたか?

コメント

ママリ

少し届かないくらいに
おもちゃ置いておいでーってしてたら
頑張って進もうとしてましたよ☺️

• アンシェル

アンシェル

ご回答ありがとうございます🥰そうなんですね🥲それもやってみたんですが、届かないのならいいやみたいな態度取られるんですよ😨

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

結構やる気の問題のこともあるので
    あまり気にしなくてもいいと思いますけどね🤔

• 3月23日
  • アンシェル

アンシェル

やる気なしなのは分かってるんですが腕の力とかつかせるには少しでもやった方がいいなと思いまして😣
    でも、必要以上に気にしないようにしようと思います☺️🌟

• 3月23日
🌤

好きなおもちゃとか音が鳴るおもちゃをとおーい所に置いて自分で取りに行けるようにしてました🌿

• アンシェル

アンシェル

ご回答ありがとうございます🥲おもちゃで釣っても諦めるというか、届かないしなプイってやられます😭

• 3月23日
  • 🌤

🌤

そうなんですね🥹娘はなぜかスーパーの袋とかおしりふきの袋が好きでそれをポイッと置いてたら勝手にずり這いしてました!!(笑)

• 3月23日
  • アンシェル

アンシェル

勝手にずり這いとかいいなぁ😖お尻拭きの袋、そういえば息子もイジイジしたがります😃❣️ちょっと今日やってみます🥰

• 3月23日
  • 🌤

🌤

チャレンジしてみてください🤍🤍窒息とかもあるので気をつけてくださいね🫶🏼💓

• 3月23日
  • アンシェル

アンシェル

そこは気をつけようと思います😨教えて下さりありがとうございました🥰

• 3月23日
  • 🌤

🌤

とんでもないです〜🫶🏼あまり考えすぎず一緒に育児頑張りましょう😙💓

• 3月23日
ゆう

うちのこもそんな感じでした☺️
寝返りがえり出来てるなら、寝返りも出来ると思います。
ずり這いなし、ハイハイ少ししていきなり歩いてました。あまり順序は気にしなくていいと思いますよ。
下の子は逆にずり這いするけど、ハイハイしませんでした😂

• アンシェル

アンシェル

ご回答ありがとうございます☺️
    そうなんですね!何だかとても安心しました🥹腕の力がつかないかなとか不安になってしまって🥲

• 3月23日