幼稚園が始まり、食費が高騰。毎日の支出が気になる。メニュー作りについてアドバイスを求めています。
3歳児ひとり。
4月から幼稚園のため、私も娘も今は毎日家にいます。
食費が凄く高くなります、、、、、。
毎日 主人のお酒代が400円、お菓子を400円.
お酒代、お菓子代も込みで毎日スーパーでの会計時2500円から3000円はいってしまいます。←日用品ぬきで
安いときで2000円に収まるくらいです、、、、。
今夜のメニューはつくねの大葉巻き、シメジのせのシャケのバター蒸し、もずく です。
メニューを作りすぎでしょうか??
色々アドバイスお願いします!!!
- ママリ
コメント
Min.再登録
お菓子を毎日400円が無駄かなーと思います(´∩ω∩`*)
夕飯も品数としては全く作りすぎではないのですが、つくねの大葉巻きか鮭のバター蒸し、主菜はどちらか片方でいいかなと...。
その代わり副菜を1品と汁物を足せば充分な食事だと思います🍀*゜
🐈
お菓子を毎日買うのはなにを買っているんでしょうか💦
スーパーは毎日行かずに週末だけにしてはいかがですか?😊
あとは冷蔵庫の中身を極限まで使い切ってから買い物に行くと、無駄が無いです🙋♀️
-
ママリ
今日はハッピーターン 200円、ラムネ4連 160円、チョコ入りマシュマロ四つ です。
新興住宅地なので毎日近所の子たちがくるので買っています。4月からは幼稚園にいくので お菓子は少しカットできそうです。
確かに、、、、とにかく冷蔵庫の中を使い切ってから、、、そこですよね。
今見てみたら 使いかけもけっこうありました😰🥲
アドバイスありがとうございます🌸- 3月23日
ママリ
シャケのバター蒸しが主菜という考えがなかったです😭🙏
新興住宅地で近所の子達が毎日くるので それ用に買っていました💦
アドバイスありがとうございます🌸