コメント

はじめてのママリ
鏡見せながらやってもダメですかー?☺️
1歳のころからずっと帽子や髪ゴムめっちゃ嫌がってやらせてくれなかったですが、2歳になったら可愛いとかが分かってきて、オーバーにめっちゃ可愛いじゃーん😍と言いながら鏡の前でいわいていたら、自ら髪ゴム選んで持ってきてつーけてーと言ってくるよになりました😂

ままり
結んで鏡見せて「可愛い😍」と褒めちぎる。
好きなキャラのゴムを使う。
好きなキャラとお揃いの髪型にする。
お揃いと言っても、ツインテールして「ウサギさんだね!」とか、ポニーテールして「ドキンちゃんみたいなツノだね!」くらいの感じですがそれで喜んでます🤣
-
はじめてのママリ🔰
好きなキャラとお揃い作戦良いですね!😻
今度試してみます😼😼- 3月23日

ママリ
我が子も一緒です😢
4歳の現在も結ぶの嫌がるので私も疲れるし結んでません😅
色々な髪形したいのに残念です😓
-
はじめてのママリ🔰
4歳の娘ちゃんも嫌がるんですね🥲
わかります!こっちが疲れますよね😂
いろんな髪型したいです😭💓- 3月23日

いちご
髪どうしばる?ドキンちゃん?バイキンマン?上と下どっちがいい?
ゴム何個えらんでー!
右はどれにする?
写真とって、ばばにみせよっか!
で結ばせてくれます😂
-
はじめてのママリ🔰
全部本人に決めさせるんですね!😃
キャラクターと同じ髪型作戦今度やってみます😸!- 3月23日

2児ママ
うちの3歳の娘も同じです、、、なのでうちは常にボブに切っています😢上の子はいろんな髪型にしたりと結ぶのが好きだったのですが💧💧
-
はじめてのママリ🔰
ボブ...!
確かにそうなっちゃいますよね😂
うちは髪伸びるのが遅くて最近やっと増えてきたのですが、もう鬱陶しそうにしてる時あります🤣- 3月23日
-
2児ママ
保育園に行ってるので長いと結ばなきゃいけないのですが、結ばせてくれないので思いきりました😂
娘に選ばせたゴム、好きなキャラクターと同じ髪型すべてダメでした😥
ボブはボブでも前下がりにしてみたりたまに変えてます😂笑- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
わぁ〜そうですよね...!😭
保育園に通われてると切らざるを得ないですね😭😭
全部ダメだったんですね🤣
色んなボブで髪型変えるの可愛いです!🥰💓
うちの娘もなかなか手強そうなんですが、根気強く色々試してみます!😂(笑)- 3月23日
-
2児ママ
なんとか可愛く結ばせてくれればいいのですが😥
上の子は小さいうちから結ばせてくれてお団子や編み込みやハート形にしたりといろいろやりましたがやはり可愛いですね❤洋服に合わせたりと楽しみました😌
ひぽこさんのお子さんも結ぶのが楽しくなるといいですね😌✨- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
編み込みにハート形に凄すぎます!😳
めちゃくちゃオシャレですね!🥹💓💓
色んな髪型にして貰ってお姉ちゃん嬉しかったでしょうね👧🏻✨妹ちゃんも今からでも結ばせてくれれば良いのに...!😭
うちもどうにか楽しくなって頂きたいものです😂色んな髪型が出来る様に私も勉強します〜!😊✊🏻- 3月23日
-
2児ママ
ハートは意外と簡単でしたよ🎶🎶
行事の時は張り切ってやってました😁✨
ネットでググると簡単に可愛く出来ますよ🎶🎶- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
えぇハート簡単なんですか!😂
行事の時にやってあげるとテンション上がりそうですね😻💓💓
あとでググってみます😼✨- 3月23日
-
2児ママ
思ったより簡単でしたよ🎵
ぜひググってみてください✨- 3月23日

退会ユーザー
うちも2歳の頃は結ばせてくれなくて、まぁそもそも長さも長くなくチョンって結くらいだったんですが嫌がるし結んでもすぐとっちゃってました😅なので前髪にパッチンピンつけてそれっぽくしてました笑
3歳になったら全然結ばせてくれるようになりました!
4歳は今日はこの髪型にして!って指定してきます笑
-
はじめてのママリ🔰
うちも同じくそんなに長くなくて結べてもチョンって感じです!🤣
パッチンピンつけるのも可愛いですね!🥹💓
自然と結ばせてくれるようになったんですね😳!うちもそうなってくれると助かります😂🙏🏻✨- 3月23日
はじめてのママリ🔰
結んでから鏡見せて可愛いよー!!とは言ってました!その時はニコニコして嬉しそうにするんですけど、すぐ嫌になって取っちゃいます😂😂
今度結ぶ時からも鏡見せてやってみようと思います!✊🏻