※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Stella
家事・料理

らっきょうのお漬物があるんですが、カレーに添える以外使い道ってあり…

いつもお世話になっています!
らっきょうのお漬物があるんですが、カレーに添える以外使い道ってありますか?
アテにするか、白ご飯と食べる以外思いつきません(ーー;)

主人が急に食べたい!と買ってきたは良いのですが、レシピを調べても「お漬物にするレシピ」「お漬物では無いらっきょうのレシピ」なら沢山出てきますが、やはりらっきょうのお漬物はアレンジ難しいですかね…(;・ω・)

コメント

タブレットゆみ

細かく刻んでマヨネーズと合わせてタルタルソースはどうですか?チキン南蛮とかの上にかけると白ご飯進みますよ꒰*´∀`*꒱

らっきょう酢漬けアレンジレシピ

で検索かけたら沢山出てきましたよ♪タルタルソースとか焼き飯とか^^

ミサ

らっきょうのタルタルソースや、ドレッシングとしてはどうでしょうか?
クックパッドからのスクショですが、我が家はトマトは常備菜なのでこれならすぐできるかなと思いました(*´v`*)

ゆんゆんさん

タルタルソースを作る時によく刻んで入れます。

あとはよく豚バラで巻き、つまようじで留め、小麦粉をまぶし焼いて食べます。
味は物足りなさそうだったらさっとダシ醤油を火を止める間際に仕上げにさっと回しかけて下さい。

Stella

タルタルソースにできるんですね♡らっきょうのお漬物入りなら、さっぱりと食べれそうですね(*・艸・)

Stella

ミニトマトならあります!らっきょうが浸かってる酢も使えるのはエコでいいですね(´͈ᗨ`͈)◞♡⃛もう一度クックパッド見直します!

Stella

なるほど!らっきょうの酢漬けで検索すると良かったんですね(◍•﹏•)「漬物」で調べてました…恥
焼き飯いいですね♡明日のお昼用にレシピ探します♪

タルタルソース★
かき揚げ★
甘酢あんかけ★
ポテトサラダ★
刻んでポン酢へ入れてドレッシング★
焼き飯★

らっきょう漬けアレンジ←と検索したら結構いっぱいレシピありますよ(﹡ˆᴗˆ﹡)♪

Stella

豚バラ巻きとは目からウロコですΣ(*゚ω゚*)味が想像できないですが、材料あるので一度やってみます☆
ママリの方って本当にレシピ豊富で勉強になります(;ω;)

Stella

「らっきょう漬け」ですね!ありがとうございます(´ω`)「らっきょう漬物」で調べてたからダメだったんですね…お恥ずかしい。
しかし、タルタルソースは大定番ですね!絶対やります!

epi*

刻んで他にも色んな食材を使ってチャーハンなんかどうでしょう?(*´∀`)
祖母が昔よく作ってくれました♡
美味しいですよ♡

Stella

チャーハンなら簡単でお手軽ですね(ノ∀`)土日の主人のお昼ごはんはいつも悩むので、明日作ってみます♡