子育て・グッズ もうすぐ5歳になる長男、利き手が安定しません。ボールを蹴る、投げる … もうすぐ5歳になる長男、利き手が安定しません。 ボールを蹴る、投げる は左しか使いませんが、 鉛筆とお箸などは右も左も使います🤔 いま、両方の手を交互に使いながら塗り絵をしている姿を見てふと質問してみました😂 本人に、どっちで書くのが好きなの?と聞くと、 え、みぎだよ!保育園でそうやってるからね とのことでした。笑 最終更新:2023年3月23日 お気に入り 2 保育園 5歳 男 ちいころ(4歳0ヶ月, 6歳) コメント mnrhnk 両利きなんじゃないですか?? どちらと使えるならばそれは脳にとっていいことだと思うので決まらなくてもいいと思いますよ! 3月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント