※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

野菜の型抜きについて。レシピを見ると生の野菜を型抜きした後に火を通…

野菜の型抜きについて。
レシピを見ると生の野菜を型抜きした後に火を通すレシピがほとんどです。
例えば薄切りした人参を火を通してやわらかくした後に型を抜く方が型崩れしない気がしますがどうでしょうか?
その後冷凍保存予定です。

コメント

ママリ

それでもいいと思いますよ😊

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます。やってみます!

    • 3月23日
みー

この前茹でてから型抜きしました!生野菜を型抜きしたことありませんが茹でてから派です(笑)

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます!私も茹でてから抜いてみます✨

    • 3月23日