子育て・グッズ 1歳半の息子最近ご飯を食べてくれません。体調が本調子ではないんですが… 1歳半の息子最近ご飯を食べてくれません。 体調が本調子ではないんですが扁桃炎の薬のせいもあるのかイヤイヤ期なのか朝も夜もご飯の時間がぐずぐずです。 こういう時って無理やり食べさせない方がいいんでしょうか? 今日の朝はバナナと牛乳少しだけでした。 最終更新:2023年3月23日 お気に入り 牛乳 息子 体 1歳半 バナナ イヤイヤ期 ご飯 つむまま(3歳2ヶ月) コメント ふ〜 無理やりやったところで食べないので食べるものだけ食べたら片付けちゃってます! 変な時間にお腹空いたーとなることは今のところないのと体重減ったりはないのでいいかなと思ってます😊 3月23日 つむまま そうなんですね! うちも機嫌が悪くなってきたらその時点でやめさせちゃってます😂 体調も良くなってまたちゃんと食べてくれるといいんですが😅 3月23日 おすすめのママリまとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つむまま
そうなんですね!
うちも機嫌が悪くなってきたらその時点でやめさせちゃってます😂
体調も良くなってまたちゃんと食べてくれるといいんですが😅