コメント
®️
5月から転職予定で、
正社員時短勤務予定です!
8時半〜16時半勤務です。
まだ小学生の子はいませんが、うちの地域の学童は、基本時間満たせば入れるみたいなので、時短だから入れないとかはなさそうです。
はじめてのママリ🔰
今が時短で9時半〜16時です😊
時短勤務の転職も色々あると思います!エージェント介して仕事探したことがありますが、9時〜13時とかもありました!
学童はうちではないですが、同じ地域のお友達の所は時短でも基本時間満たせば大丈夫で、預けてると仰ってましたです😊
-
みー
9時〜13時って驚きです😵どんな職種ですかね?
よかったです!保育園ほど厳しくはないのですね😅- 3月23日
みに
時短希望で転職活動しましたが、制度としてはあっても入社時からは使えない会社もありました。
逆に時短社員で募集してる会社も少ないですがありました。
私は結局家から近い会社で、フルタイムにすることにしました。
学童は地域によりますが、うちのところはパートでも希望すればほぼ入れます!
-
みー
時短勤務にも色々あるんですね。でも転職も視野に入れているので、参考になります!
学童は思ったより厳しくなさそうで、安心しました💦- 3月23日
みー
7時間労働ですか?
学童もやはり時間ありますよね。私家事もたくさんあるので、時短でも6時間勤務希望なんです😂
今の職場に相談中ですが…あんまり良い顔されない気がします😞
®️
7時間労働になりますね。
前の職場はかなり遠かったので、9時〜15時半(休憩45分)の時短でした😂
6時間でも学童入れると思いますけどね!
今の職場は時短制度ないんですか?💦
みー
遠いとそのくらいになりますね💦時短勤務は、取りづらいイメージです😵