※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少組を卒業し、年中に進級する女の子が、まだ朝に泣いて教室に入りたがらないことに戸惑っています。他の子は1人で入るのに…。子供の様子について質問です。

もう少しで年少組さんが終わり、年中になる女の子。
日にもよるのですが、まだまだ中々朝離れようとせず、教室の前で泣くことが多々あります。
もうすぐ年中なのに、子供ってこんなものですか、、、?(><)他の子は1人で教室に入ってる子もいるのに、、

コメント

まみぃ💋

同じく次年中女の子です!☺︎
毎日振り向きもせず完全に私を無視して幼稚園に入る事がほとんどですが(笑)
時々中まで一緒にいこぉ🥺と言う時はありますよ☺︎
保育参観の時は帰らないでと号泣です😂

りーり

うちの子、今度年長ですが泣かずに行けるようになったのは今年の秋過ぎてからです😂先生にもたくさん協力してもらいました💦
それまでは、家でも園の門や教室の前でも泣いたり騒いだり…もう毎朝格闘でした…😂
2歳(年少の一個下)から保育園通って、ようやく慣れました🥺笑
途中、下の子が産まれて不安定だったのかもですが😅

▶6人の怪獣

うちの子はないですが、幼稚園でもよく見ますよ😊
「ままー!!😭」って泣いて動けない子とか(笑)

全然普通だと思いますよ😃😃