※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
may
子育て・グッズ

実家でベビーベッドをレンタル予定です。nicebabyかダスキンで利用された方いますか?部屋が狭いので小さいサイズを検討中。2ヶ月まで使えるか教えてください。

実家に里帰りしている間だけベビーベッドをレンタル予定です(♡ˊvˋ♡)
同じようにレンタルされた方、どちらでされましたか?
今検討しているのがnicebabyか、もしくはダスキンのものですが、利用された方はいらっしゃいますか?

あと実家の部屋が広くないので小さいサイズのものがいいかなと思ってますが、生後2ヶ月頃まで利用する場合小さすぎますか?(∩´﹏`∩)

コメント

ちょちょん

ダスキンで里帰り中、ベビーベッドレンタルしてましたよ〜( ¨̮ )ミニではなく普通のサイズですが。

• may

may

ダスキン人気なんですね( ¨̮ )!
    普通サイズだとかなり大きいですか?使ってみてどうでしたか?(>_<)

• 1月18日
  • ちょちょん

ちょちょん

ミニサイズ使ったことないですが、普通サイズは使い勝手はよかったですよ!結局買いましたし♪部屋が狭かったり、リビングと寝室移動させたいのならミニの方がいいかな。
    この時期寒いので、少しでも上に寝かせたくて。

• 1月18日
  • may

may

移動は現時点ではさせる予定はないんですが、あとからどうなるかわからないので対応できるようにしておいた方がいいですかね(;▽;)
    ちなみに組み立ては難しかったですか??
    たしかに、少しでも高いところの方が暖かいですよね!

• 1月18日
  • ちょちょん

ちょちょん

はめていく順番はありますが、説明書みながらすれば大丈夫ですよ!大人2人で組み立てれました。
    レンタルなので、木枠に傷などはありましたが、不衛生な感じはありませんでした。

• 1月19日
  • may

may

なるほど(♡ˊvˋ♡)
    とっても参考になりました!
    ありがとうございました♡

• 1月20日
ママリン

私も里帰りの1ヶ月間ダスキンでレンタルしました。
2ヶ月位までなら動かないし(まだ寝返りもしないと思うので)小さいサイズでも大丈夫だと思いますよ~!
ただ、うちの子は2ヶ月位からやたら動いて布団からはみ出してましたが^^;

• may

may

経験談嬉しいです♡
    寝返り前からよく動く子もいるんですね(; ゚゚)
    お布団からはみ出るくらいだったら、ベッドだと柵にぶつかっちゃいますかね(>_<)

• 1月18日
おいなり

ダスキンでコンパクトタイプのベビーベッドを3ヶ月借りてました!

うちは新生児の間だけ使ってた感じです(笑)
以降は添い乳をしていたので、同じベッドで寝てました😅

2ヶ月なら全然大丈夫だと思いますよ〜!

• may

may

わたしもそのくらいの期間レンタル予定です♡
    はじめは準備しないつもりだったですが、実家で犬を飼ってるのでちょっと心配になってしまって(;▽;)
    コンパクトタイプのベビーベッド、使ってみて大きさで気になるところはありましたか?(>_<)

• 1月18日
ねこむすめ

ダスキンでミニベッドをレンタルしてます!
4ヶ月ぐらいまでしか使えないですがあまり場所も取らなくて助かってます♩

• may

may

今使ってみえるんですね!
    やっぱりミニベッドだと部屋の大きさからみると理想ですよね(;▽;)
    使っていて気になるところはないですか??

• 1月18日
  • ねこむすめ

ねこむすめ

特にないですよ!!
    リビングに置いているので日中だけしか使ってないのでちょうどいいサイズです♩

• 1月19日
  • may

may

なるほど♡夜は添い寝する感じでしょうか?
    参考になりました〜(♡ˊvˋ♡)
    ありがとうございました!

• 1月20日
momo

4ヶ月まで使えるとのことだったのでレンタルしました。でも、うちの子は寂しがりだったのかベビーベッドでは寝ませんでした。だから今はおむつ替えの時に使ってます…。高さも私にはちょうど良かったです。

• may

may

使えないお子さんもいるって言いますもんね(;▽;)
    たしかに、オムツ替えのとき腰が痛くならなくていいですね!
    わたしもどうしても使ってもらえなかったらそうしようと思います(;▽;)笑

• 1月20日