アオ
ウッドフレンズで買いました
外観が、これはウッドフレンズだな、と分かるくらいには、どの家も何となく似た感じではありますが可愛いです😂
家の中も、ほぼ全てのドアがバイドア、引き戸はレール無しです☺️👈私のお気に入りポイント
はじめてのママリ🔰
オープンハウスと飯田産業の家を買ったことあります。
共に同じ市内の物件で、オープンハウスは地下鉄駅から徒歩7分、飯田産業は地下鉄駅から徒歩15分ほどの物件です。
設備面はオープンハウスの方がいいですが、ひとつひとつの収納が奥行きが狭くて、トイレ、洗面所も狭めでした。家のサイズ感が飯田産業に比べてコンパクトです。
飯田産業は、オープンハウスより収納も広めで、家も広いです。トイレや洗面所も、広々してます。しかし、網戸、シャッターはオプションでした。あとは、床暖や食洗機もついてなかったです!(オープンハウスの家は初めから全て付いてました!)
食洗機いらない派の私にはありがたかったですが、、😂
オープンハウスは駅近で立地が良い分、3階建ての家が多い印象で、さらにビルトイン駐車場が多い印象です。我が家もオープンハウスに住んでた時、3階建のビルトイン駐車場(1台分)でした。
飯田産業の今の家は、2階建で駐車場3台停めれます。
どちらの会社も、内装や間取りはオーソドックスな感じです。
他の方もコメントされてる、ウッドフレンズだったり、あとはブラザー不動産も、個人的に間取りや内装など、お洒落なイメージです❣️
退会ユーザー
飯田グループの東栄住宅です🏠いい立地に建ってることが多く日当たりもいい物件が多い印象です✨(これは東栄住宅に限らず建売は立地のいい場所が多いと思いますが…)内装も折り下げ、折り上げ天井、ハイドア、玄関吹き抜け等おしゃれで、建売によくあるシャッター、網戸オプションではなく、最初からついています。
コメント