※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

授乳間隔についての相談です。生後2ヶ月の男の子について、授乳間隔が気になります。また、授乳クッションの使い方や吐き戻しについても心配です。

授乳間隔について…もうすぐ生後2ヶ月になる男の子を育てています★今は130ミリを3時間おきにあげていますがこれから間隔ってどうなっていくのでしょうか?ネットで見ていると生後2ヶ月頃は3時間おきに140〜160で1日6回とありましたが24時間で3時間おきだと8回になりませんか?(꒪Д꒪)検診がないので助産師さんに相談とかもできないし謎です(-ω-;)
あともうひとつは今は授乳クッションであげていますがもうすでにクッションからはみでてますが笑これから大きくなっていくと抱っこでミルクあげるのですか?ʕº̫͡ºʔ
それと吐き戻しですが毎回たらーっと戻したりさっきはドバッともどしましたが結構心配になります。本人は笑いながら戻していますが大丈夫でしょうか?
この3つ教えてください(;´Д`)
長々失礼しました。

コメント

せりたろのりっちゃん

初めまして☆
私も同じ生後2ヶ月になるママです!
だんだん授乳間隔があきはじめて、夜中あまり起きなくなり、朝まで起きない子もいます!

あくまで書いてあることは目安なので、2ヶ月で3時間おきの子もいれば、4時間おきの子もいます!

2ヶ月で3時間おき、8回授乳は普通ですよ(˙³˙)ノ"

ミルクは、抱っこして飲ませたりタオルなどで哺乳瓶を支えてあげてあげたりしてます♡
まるさんの好きなようにあげたらいいと思います♡

吐き戻しは、噴水みたいに毎回吐かなければ大丈夫ですよ(˙³˙)ノ"
うちの子も吐き戻し多くて、困っています〣( ºΔº )〣
頭を少し高くタオルなどで調節して寝かせて見ると少し吐き戻しは軽減されると思いますよ~!

ご機嫌なら少し飲みすぎたミルクが戻ったり、遊んでてお腹に力入って吐いたりだと思います♡

颯ちゃんmama(ฅ•.•ฅ)

現在3ヶ月の男の子がいます󾮔
うちは、日中3時間4時間おきにミルクを飲み、ミルクの前にお風呂に入って夜の7時頃ミルクを飲んだら、朝の5時頃まで起きません(*^ω^*)

計5回の授乳です󾌾

お風呂スキー

2ヶ月の女のコ

昼間は140をだいたい
3時間おきに
飲みます

夜は7時か8時に
飲んだら翌朝7時か
8時まで
起きません

このペースで
1日6回か5回です'`ィ(´∀`∩

まる

3時間おきに8回普通なのですね(´・ω・`)あげすぎかなとか思ってましたー…安心しました
よく吐き戻しますよね(´・ω・`)
次から少し高くしてねかせてみます◡̈❤︎
詳しくありがとうございました♪

まる

えー!よく寝てくれるいい子ですねー♪
参考にさせていただきます◡̈❤︎
回答ありがとうございました♪

まる

わーよく寝てくれて助かりますねΣ(゚д゚*)
やっぱりその子その子でちがうのですね(´・ω・`)
回答ありがとうございました♪