コメント
まま
うちは特に規定鼻かったです😫
でも、布団を折った時に分かるようにおった部分に分かりやすく名前書いてくださいとは言われました
マロッシュ
息子のところも特に指定は無かったですが、息子はベビー布団をそのまま使用可でしたので二つ折の物を使ってました!
もしかすると保育園での収納の関係なんですかね🤔
収まりがいいとか?🤔
でも買ってしまってますし、もったいないのでそれではダメなのか確認してもいい気もしますよ😊
意外に大丈夫なこともあると思いますよ🙆♀️
みきてぃ
二つ折り指定なのは、お布団の片付けがスムーズになるからじゃないですかね?🤔
子ども達が通っている保育園も二つ折りに片付けられますが、三つ折り布団を使ってますよ!
ただ、分厚い布団を使っていた時に、二つ折りできないから他のにしてくださいと言われたことはあります😅
そうくんママ
うちの子の園も2つ折り指定ですが、、
3つ折りで売ってたごろ寝布団使ってますが2つ折りでしまっておけば2つ折りにできますよ。
マットレスみたいなのなら無理ですが→3つに分かれてるみたいなやつ
収納の関係と布団敷くときも
片付けのときも一気に持てないから→がさばるから
だと思います😊
はじめてのママリ🔰
保育園の収納の関係で三つ折りだと厚みが出てしまう、あとはそのうち自分で布団畳んだりする時に、二つ折りのが畳みやすいからじゃないでしょうか?
退会ユーザー
西松屋に売ってなかったですか?あとはしまむらにも売ってましたよ。
三つ折りでもマットレスみたいなやつでなければ2つ折りに出来ると思います💡
保育士してますが、中にタオルケットや掛け布団を入れて畳むのと収納の関係だと思います。
統一しておいた方が収納もしやすく、出し入れもしやすいです。
布団を敷くのと畳むのはスピードいりますし😅
まま
鼻になっちゃいました😂
規定は、なかったの間違いです💦