※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

妊娠中の感情の波について相談です。同じ経験の方いますか?つわりもあり、メンタルが辛いです。

妊娠中、すぐイライラしたり悲しくなって泣いたりしてしまいます🥲ホルモンの関係ですよね💦
同じ方いますか?🥲
つわりもまだあるしメンタルやられます。

コメント

chan😮‍💨

初期の頃ほぼ毎日旦那と喧嘩して泣いてメンタルボロボロでした😂😂笑 旦那はすごく優しくて普段あんまり喧嘩しないんですけど、その優しい旦那を怒らせるくらい愚痴愚痴してました😂😂安定期過ぎてからは心に余裕が出来て、全然喧嘩してません!つわりもあってほんと辛いですよねー😭😭泣きたい時はたくさん泣いていいんですよ🍀

• ママり

ママり

わかりますー愚痴愚痴言っちゃいます!なんで女だけ?ってイライラしてきますよね🤬
    つわりあると余裕ないし精神的にストレスですよね💦

ありがとうございます😭

• 3月22日
  • chan😮‍💨

chan😮‍💨

ほんと!めっちゃ分かります😢でもいつかはつわりが落ち着いて、赤ちゃんに会える楽しみでソワソワし始めると思うので🥰それまでがんばって乗り越えましょう🥺今はたくさん泣き散らかしていいんです!!ストレスためるのよくない!!

• 3月22日
❤︎❤︎

特に、初期の悪阻真っ最中の頃
自分に全く余裕が持てずに、旦那にものすごく当たってました、、
今は少し反省しています(´>ω<`)
泣く事もどんどん増えて来ました😂ただ運転してて会話してるだけで泣きそうになったりします😂
一生じゃないし、今だけと思って落ち込まないようにはしてます(´•ωก)

• ママり

ママり

今だけですよね😭子供と遊んであげられないことにも罪悪感です💦
    なんで妊娠中てあんなすぐ泣けるんですかね笑
    ドラマ見ててもすぐ泣きます😂

• 3月22日
まるママ

わたしもつわリ始まって、よく泣くようになリました🥲

いちご

今日はめっちゃイライラする日だとわかるので、それを夫に伝えてました。すると、夫は端の方でしずーかに食べてサッと部屋に避難してます(笑)物理的に離れるのが一番だと思ってます。