※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

子供がコロナにかかり家族が濃厚接触になった場合、最後の接触日は発症日になるでしょうか?感染対策をしていても。

子供がコロナにかかり家族が濃厚接触になった場合、完全隔離じゃなくても、マスクや物資の共用をさけるなどの感染対策ができていたら
最後の接触日は発症日になるのでしょうか?

コメント

なの

お子さんだと隔離は出来ないので対策を取った日を0日として考えたら大丈夫だと思います✨️
国が定めているのは、発症日はお子さんが症状が出た日、濃厚接触者の隔離解除日は対策を取った日から5日目だったと思います🙆‍♀️

• はじめてのままり

はじめてのままり

対策というのは結局マスクとかですよね?

• 3月23日
  • なの

なの

そうですね!大人がマスクをつける、タオルやお箸などを共有しない、トイレお風呂は使ったら消毒とかだったと思います!
    対策が出来ない場合は、感染しているとみなして感染者と同じ日を解除日と考えてたら大丈夫です🙆‍♀️

• 3月23日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!

• 3月23日