※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンママ5
妊娠・出産

妊娠初期に歯医者に行っても大丈夫でしょうか?先月治療したプラスチックの歯が取れたので、再度行く予定です。

妊娠初期は歯医者に行っても大丈夫ですか?

この間実家でおにぎり食べてたら、歯がとれましたww

歯っていってもにせものの歯で、先月に虫歯があると治療してもらって銀歯の代わりにプラスチックの歯を被せてもらいましたが、その歯が取れて中々食べずらいので行こうと思うのですが、行っても大丈夫でしょうか?

コメント

みみみ

妊娠していることを伝えればできる範囲でやってもらえると思います😊

• ニャンママ5

ニャンママ5

分かりました😃✨⤴️
    ありがとうございました(*´▽`*)

• 3月22日
みゆ

つわりが大丈夫なのであれば、先生に妊娠してると伝えれば行っても大丈夫ですよ。むしろ妊娠中虫歯があるなら早めに治療した方がいいです

• ニャンママ5

ニャンママ5

分かりました😃✨⤴️

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

妊娠前から歯医者に通ってましたが、初期のほうだとできる治療と出来ない治療があるので安定期までお休みしましょうと言われました💦
かかりつけの歯医者さんがあるのであれば相談して見た方がいいかと思います!

• ニャンママ5

ニャンママ5

分かりました😃✨⤴️

• 3月22日