※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんにスカートは寝る時には適さないですか?

赤ちゃんの寝る時の服装として、ここまでゴテゴテではないですがこういうタイプのスカートをはかせるのは良くないですか?
スカートがめくれてお腹が冷えたり、顔にかかったり、寝る時は危険なんでしょうか??

コメント

年子ママ🍒

普通にパジャマはロンパースか
ズボンでいいかなーとは思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局寝ずらそうだなとおもいロンパースで寝かせました笑
    ありがとうございます!

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

子どもパジャマとして着せるのにスカートはあまり聞かないですね🤨
腹巻きつきのズボンのパジャマが売ってるくらいですから
おなかが冷えるのは良くないと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!
    結局寝ずらそうなのでロンパースで寝かせました笑
    ありがとうございます!

• 3月23日
ママリ

昼寝の時にワンピース着せたまま…ってのはよくありましたが、寝間着としては選んでないです😌
中にロンパース肌着を着てたのでお腹の冷えはあまり気にならなかったですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも昼寝で着させてたので夜はどうなんだろうと思いましたが、寝ずらそうなのでロンパース着替えさせました笑
    ありがとうございます!

• 3月23日
ままり

昼寝ならありかもですけど、、、

3-613&7-113

そのままの服で日中過ごす予定ですか?(パジャマを着せてない、てことですか?)

そんな顔の方まで来ることはないと思いますし、そんな寝冷えの心配もないと思います。

お腹が冷えたり、顔にかかったりの心配より、単純に寝返りとかしづらそうで睡眠の質に影響すると思います🥺💧